Originally posted by
Национальное государство – масонский проект для уничтожения традиционных монархий.
На конец 18 начало 19 веков в мире не осталось неоткрытых и не захваченных земель пригодных к жизни человека. Весь мир фактически разделили между собой 7 европейских колониальных империй: Испания, Англия, Россия, Германия, Португалия, Франция, Голландия. Таким образом, вся планета впервые после попытки построения Вавилонской Башни начала превращаться в единое цивилизационное пространство: была налажена система регулярного транспортного сообщения и почты, заложены основы единого международного права, налажена мировая торговля.
Зачатки идеи национальных государств заложены еще в Вестфальской системе середины 17 века. Однако эта система, утвердив общие идеи национального суверенитета, сыграла в общем консервативную роль и на столетие заморозила его развитие. В 18 веке бурный рост могущества переживают масонские организации, которые к началу 19 века превратились в самую влиятельную политическую силу на планете и в той или иной степени контролировали ключевые позиции во всех странах мира.
Целью масонского движения является постройка мирового государства, возглавляемого масоном, на принципах: равенства всех перед законом, торжества разума и науки, ликвидации или унификации религий, а потом и отказа от семьи и частной собственности, всеобщего контроля, распределительной системы благ.
Для достижения указанных целей, необходимо было в первую очередь, ликвидировать империи и, таким образом, открыть путь к мировому правительству.
Все империи базировались на таких принципах: Сословное разделение общества. Идеологическая сцепка империи обеспечивалась церковью, то есть политический статус гражданина и целого народа определялся его вероисповеданием но никак не местом проживания или этносом. Управление происходило наследными монархиями как проводниками Божьей воли, и значит никому не подконтрольными. Также национальность монарха и знати значения не имела. Гражданство права и обязанности определялись религиозным статусом, сословием и присягой тому или иному монарху. Примеры, когда Испанией правили поляки, а Россией немцы - было полно. Империи были анациональны по своей сути.
Империи имели колоссальную устойчивость и многовековую традицию управления.
Архитектура классического национального государства 1750-1950.
Поэтому для построения глобального мира, его архитекторы решили сделать ход конем. Развал империи, кроме всего прочего, через – распространение атеизма, либерализма, капитализма, - был фактически закончен идеей национального государства.
Суть его состоит в том, что: Источник власти не Бог и Его помазанник-монарх, а народ. Но не просто народ как население определенной территории, а определенная этническая группа или их совокупность, объединенных чем-то общим, например мигранты (как в случае с США) . То есть вводится право нации на самоопределение.
В первичной своей форме, национальное государство было обкатано на США и послереволюционной Франции. А уже в конце 18 первой половине 19 века движение националистов заполонило мир, что привело к развалу империй и возникновению большинства современных национальных государств. Понятно, что все идеологи и руководители националистических движений, а также руководители новосозданных государств были или масонами или полностью ангажированными масонскими идеями. Почти все они от Вашингтона, Робеспьера, Боливара до Витте, Керенского, Сталина были масонами.
По всему миру через разветвленную сеть тайных обществ начала распространяться националистическая агитация, сначала среди элиты, а потом и среди масс. И если такие этносы как в Польше и в Чехии и в Венгрии, имели определенные государствообразующие традиции, то многие народы как в Европе, так и в Латинской Америке и в Африке, и в Азии, которые тысячелетия до того спокойно жили, амбиций не имели и ничего не подозревали, вдруг узнали, что они оказываются древнейшие нации, что они имеют огромный опыт государственности, чуть ли не от времен мамонтов, и что лишь злые империи лишили их такого счастья. Создавались письменность, история, обрабатывались язык и мифология. Начались восстания, прокатились «вёсны народов» и колониальные революции, «годы Африки». И вот, с середины 18 по середину 20 века все империи развалились, и мир покрыли почти двести национальных государств. СССР – тоже, по сути, был союзом национальных государств.
По аналогии с ними возник и украинский национализм. Его творец – Т. Шевченко, не известно был ли масоном или нет. Но, все его окружение были масонами, и политические его взгляды были масонские. Все украинские националисты после него – Франко, Винниченко, Петлюра, Грушевський были масонами. Поэтому Украина, как национальное государство – типичный масонский проект, при чем, зачастую просто скопированный с польского. Национализм в своеобразной форме возрастал и в самой Великороссии. Где еще в начале 19 века власть де факто захватили масоны.
Политическое устройство национального государства основывалось на договоре общества и власти по принципу – «ты мне я тебе». Национальный капитал поддерживает госвласть, а власть – защищает армией, полицией, законами, пошлинами национальный капитал. Эта связка обеспечивала стабильность национальных государств и создала, по сути, мировую политическую культуру 19-первой половины 20 века.
Какие бы воры и мерзавцы в элите той или иной нации не были – они всячески поддерживали свои государства, поскольку, в отличии от мира монархий, где знать могла спокойно перемещаться и оседать в любой стране и оставаться знатью, в мире национальных государств – ты можешь быть богатым и знатным только под защитой своего государства.
Кризис и ликвидация национального суверенитета
Таким образом, развалив империи, опустив религии и подсадив всех на разум и технику, архитекторы нового мирового порядка в 20 веке начали создание мирового правительства. Национальные государства выполнили свои задачи и стали просто не нужными. Их судьба – судьба мавра.
В 20 веке отдельные экономические зоны объединились в глобальную экономику. В этой экономике есть свои руководители, свои правила игры, свои гарантии и защита, свои силовые структуры и т.д. Активно формируется на замену многим национальным, единая мировая элита.
Теперь представителю знати, капитала уже не нужны национальные государства. Они рассматривают их как место заработка, как колонии. А вот поддерживают, служат, играют по правилам уже совсем других структур. Ведь сами себя считают частью общемировой, глобальной элиты.
А правила там такие – кради в своих странах, а деньги держи в нужных глобальных банках и в определенной валюте. Можешь делать любые преступления, но если играешь по правилам – тебя защитят. А значит, какой смысл тому или иному капиталисту строить свое государство, если настоящая власть теперь совсем в другом месте. Сейчас от национальных государств остались лиш оболочки. Их суверенитет исчезает. Они все управляються уже глобальным правящим классом.
Последние 60 лет национальные государства пребывают в кризисе. Ведь интересы национальных государств, как правило, не совпадают с интересами элиты, которая уже не столько национальная, сколько часть глобальной. Элите все меньше нужны национальные государства как таковые. Сами же государства активно теряют свой суверенитет, что вызывает политическую апатию населения и кризис демократии.
Особая ситуация сложилась на постсоветском пространстве, в первую очередь на Украине. Окончательно получив независимость и став национальным государством лишь в 1991 году, то есть когда национальные государства мира вовсю теряли свое значение и суверенитет, особенно учитывая отсутствие должного национального опыта и традиций, украинское государственное строение приобрело уродливые, подчас гротескные формы. Аналогичная ситуация и в России, которую тоже вывели на националистические рельсы, когда сделать уже ничего нельзя.
Со всех рупоров кричат о патриотизме, о необходимости социального партнерства – а выходит, что элита грабит свою страну, а деньги выводит на Запад. Все истерики, что элита из воров, несознательная, аморальна, непатриотична, сегодня бессмысленны. Построение Украины или России сейчас все более выглядит попытками догнать давно ушедший поезд. Строить национальные государства надо было давно, не позже начала 20 века.
Это быстро поняли Прибалтика и страны Центральной Европы, которые, как только получили свободу от советской системы, сразу же отдали свои суверенитеты мировой элите, и влились в ЕС.
Что ж дальше? Сейчас, в кризис, есть два пути развития.
Первый, и наиболее вероятный, - это углубление глобализации, увеличение роли надгосударственных формальных и неформальных структур, и следовательно, дальнейшее исчезновение национального суверенитета, с деградацией государств. В случае Украины и России, их перспективы выглядят весьма туманными. Их ресурсы будут окончательно захвачены мировой элитой (что сейчас почти уже сделано), а сами страны, вероятно, распадутся на несколько регионов или вольются в очередные глобальные проекты – Азиатские или Европейские союзы, окончательно потеряв реальный суверенитет.
Второй, маловероятный, - в результате кризиса глобализация вернется вспять, начнет отступать, а регионализация будет нарастать. Тогда нац. государства снова станут выгодными для элиты, и их роль будет возобновляться (именно об это мечтают современные националисты и консерваторы).
Но даже в этом случае, отказ от глобализации будет временным, и через определенный период, она вновь наберет силы и пойдет путем к мировому правительству.
ПС Интересные размышления М. Делягина о мировой элите.