kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

альфред кох

Из разговоров со многими специалистами по экономике и вообще по ситуации в Украине: к осени (ноябрь) Украина станет банкротом. Тупо не будет денег ни на что. Реформы так и не начались. Система региональных поборов, созданная еще Януковичем, так и не демонтирована. Коррупция продолжается едва ли не в больших масштабах.

Власти в Киеве надеются на помощь Запада и ждут результатов выборов в Раду. А пока тихонько продолжают доить эту корову: ну не пропадать же добру пока суть да дело...

Порошенко реально управляет пятидесятикилометровой зоной вокруг Киева. Регионы де-факто абсолютно самостоятельны, т.е. федерализация Украины - это данность, не учитывать которую уже невозможно.

Почти все олигархи обзавелись частными армиями. Некоторые из них финансируют свои батальоны вскладчину (разбились по интересам). Это теперь тоже данность: общая численность и боеспособность частных армий на Украине сильно превосходит собственно армию, финансируемую на налоги и подчиняющуюся т.н. законным властям.

Мне тут в личку пишут про то, что частные армии - это капля в море по сравнению с ВСУ (особенно с какими-то бравыми спец. частями, десантниками и т.д.). Далее приводится длинный перечень названий и номеров ВЧ. Если это так, и у вас действительно с десяток отмобилизованных и вооруженных до зубов дивизий, готовых вступить в бой, так что ж вы не справились с т.н. ополченцами (пусть и поддержанными армией РФ), общая численность которых (вместе с российскими наемниками и военными) вряд ли превысит численность одной дивизии? Это же курам на смех: сорокамиллионная страна не смогла справится с группой разрозненных бандформирований общая численность которых вряд ли больше 10 тысяч человек. И только срочные мирные переговоры предотвратили падение Мариуполя...

Еще месяц промедления и Украина упадет в руки Путина как перезрелый плод. Запад даже будет ему благодарен за то, что он поставит под контроль эту утратившую признаки государства территорию.

Это я так, для баланса. Чтобы вы (после последнего моего поста) не пришли к выводу, что я безоглядный позитивист.

Украинцы! Очнитесь: вам скоро пиздец!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=851038651596528&id=100000712037223
Subscribe

  • (no subject)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • (no subject)

    Вот вспомнил свое еще одно, в общем банальное, вангование.

  • (no subject)

    А тем временем помимо коронобесия, по миру уже два года ходит какая-то болезнь, которой продолжают болеть и даже иногда умирать люди. Но до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments