kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Почему я не пользуюсь фейсбуком?

Меня уже не раз спрашивали, почему я не регистрируюсь и не ставлю свои посты в фейсбуке, ведь там намного больше аудитория и т.д. Даю развернутый ответ:

1. Фейсбук - это типичная социальная сеть, как вконтакте, однокласники и т.д. Это не блог-среда. В соцсети 99% участников пишут о том, что они кушали, с кем спали, чем покакали. Соцсеть - это проект созданный спецслужбами для сбора именно личных, бытовых данных о людях. Блог-среда (ЖЖ, лайвинтернет, блогспот), это место где человек делится своими мыслями.
2. В фейсбуке очень жесткая цензура. При чем последние годы она стала еще и умной и очень политически заангажированной (например за маты или ксенофобские высказивания часто никто не наказывается, а вот за высказывания против Евромайдана в определенных местах могут запросто закрыть аккаунт). Конечно - цензура и ограничения есть везде, но то что стало в фейсбуке - не лезет ни в какие рамки.
3. В фейсбуке неразвитый интерфейс - лично мне он не нравится.
4. Большинство моих прежних знакомцев перешли из ЖЖ в фейсбук. Чисто психологически не люблю следовать за стадом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • (без темы)

  • (без темы)

    У швейков открыто признали, что 40% госпитализированных с короновирусом были полностью пробиты. Учитывая, что в Чехии пробито 56% населения, 40%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments