kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Куба масонская

Куба у нас асоциируется как Остов Свободы, Фидель, Че, социализм, ром, сигары и романтика. Однако мало кто знает что Куба один из важнейших масонских центров Латинской Америки. Вообще и Северная и Южная америки - находятся под огромным влиянием масонства, и сами независимые государства от США до какого-то Уругвая - созданы масонами.
Масонство на Кубе берет начало в 18 веке и ведет свою непрерывную историю до сих пор. После революции 1959 года, когда к власти пришли коммунисты, масонство продолжило свою деятельность, при чем легально. Часть имущества - конфисковали на нужды револоюции, но все храмы и ложи (а их около 300) закрыты не были, и спокойно работают до сих пор. Говорят, сам Фидель был масоном. Вот какая вот загогулина.
40U8244
Здание Великой ложи Кубы в Гаване

http://www.granlogiacuba.org/ сайт Великой ложи

ПС. Сегодня, выступая в ООН, Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес, заявил о необходимости нового мирового порядка, при котором не было бы войн.
Subscribe

  • (no subject)

    Как во Вторую мировую войну одни страны и регионы стирались с лица земли, а другие (Швейцария, Плоешти, подъездные пути к Освенциму) странным образом…

  • (no subject)

    В связи с известными тенденциями я время от времени размышляю над поиском резервных площадок. И гуляя по сети можно найти некоторую информацию о…

  • (no subject)

    Вот почему католицизм и православие - римская ересь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments