kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Куба масонская

Куба у нас асоциируется как Остов Свободы, Фидель, Че, социализм, ром, сигары и романтика. Однако мало кто знает что Куба один из важнейших масонских центров Латинской Америки. Вообще и Северная и Южная америки - находятся под огромным влиянием масонства, и сами независимые государства от США до какого-то Уругвая - созданы масонами.
Масонство на Кубе берет начало в 18 веке и ведет свою непрерывную историю до сих пор. После революции 1959 года, когда к власти пришли коммунисты, масонство продолжило свою деятельность, при чем легально. Часть имущества - конфисковали на нужды револоюции, но все храмы и ложи (а их около 300) закрыты не были, и спокойно работают до сих пор. Говорят, сам Фидель был масоном. Вот какая вот загогулина.
40U8244
Здание Великой ложи Кубы в Гаване

http://www.granlogiacuba.org/ сайт Великой ложи

ПС. Сегодня, выступая в ООН, Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес, заявил о необходимости нового мирового порядка, при котором не было бы войн.
Subscribe

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • (no subject)

    Раз такое дело, сделал исключение и объявляю амнистию. Разбанил всех, кого забанил. Пишите комменты, только помните правила блога. Второго разбана…

  • (no subject)

    Спасибо вам, мои корреспонденты что вы верно и неверно поняли меня. Сегодня получился хороший разговор. И напоследок отвечу на третий вопрос. 3. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments