kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

О КОБе

Меня спросили - как я отношусь к КОБ? Отвечаю:
То что сейчас существует как КОБ, КПЕ и т.д. - суть сомнительное сборище сомнительных людей и идей. Это крутая смесь как вполне здравых и совсем бредовых мыслей. По этому я отношусь к этому движению с некоторым интересом, но довольно скептично.
Но во всем этом есть один весьма ценный аспект.
Речь идет о лекциях генерала Петрова о теории управления. В частности - знаменитыей его цикл лкций 2004 года.
Скажу сразу - это лучшее изложение теории безструктурного управления, о котором обычно мало говорят, но которое играет колоссальную роль в жизни человечества.
По этому советую всем интересующимся - обязательно просмотреть этот курс лекций, хотя для этого и следует потратить несколько часов времени. Собственно это все, что, по моему мнению, есть ценного и интересного в КОБе.
Однако и касательно этой лекции нужно сделать ряд важных предостережений
Сама теория управления ценна, но многие выкладки в сторону от нее - или ошибочны, или недостаточно обоснованны.
Так, в вопросах о роли евреев и о Библии, к которым не раз ссылается Петров - явно просматривается непонимание автором и слабое знание предмета. Это нужно иметь ввиду. Я уже не говорю о неоязыческих загонах Петрова, к которым к конце жизни он пришел.
Также следует иметь ввиду, что теория эгрегоров и вообще колебательных процессов, которая упоминается в теории безструктурного управления, как минимум раскрыта слабо, а вообще попахивает профанацией.
Тем более сомнительны и слабо аргументированны его посылы о египетском жречестве и его отношении с еврейством.
Но если абстрагироваться от этих вопросов, сама теория безструктурного управления выложенная у Петрова очень познавательна.

И еще вопрос, который часто поднимается - какоке отношение это имеет к Каббале?
Прямое. Вся современная глобальная цивилизация: философия, наука, обществоведение, этика, эстетика, техника базируются на каббалистических принципах. И соответственно - любая теория, описывающая этот мир с позиций самого этого мира (без опоры на Бога) - суть теория каббалистическая. Будь то "Капитал" Маркса, механика Ньютона, теория Эйнштейна, или фильм "Матрица", фейсбук, теория управления КОБа. 
Subscribe

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • (no subject)

    После того как позавчера укровояка адекватно описал чем закончится для Украины вторжение российских войск, на него накинулась целая свора диванных…

  • Ложь американского генерала

    Прочитал вот этот отрывок с докладом командующего американскими войсками в Европе американским же сенаторам. Американське командування у Європі…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment