kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Интересно про Эболла

Originally posted by log2stas at Интересно про Эболла
Оказывается авиа-рейсы в Либерию выполняется боингами 737 только с российскими пилотами, а весь персонал ООН размещённый в аэрпорту (если так можно назвать то место откуда в Монровии взлетают самолёты) из Украины и Алжира. Незнаю даже почему при недостатке пилотов в самой России кто-то поехал работать в Африку и ещё в такое место. Про украинцев ещё интереснее так как им туда не только летать. Им там нужно ещё и жить.

И вот удивляйся после этого откуда эта зараза Эболла может прилететь в Россию ну и в Украину тоже.

http://www.lewrockwell.com/2014/10/patrick-smith/a-letter-from-liberia/

Читал интеревью дядьки, который этот вирус Эболла в своё время открыл и назвал тем именем, что сейчас есть. Сам мужик из Бельгии. Ссылку потерял на статью с интервью. Он рассказывал, что у Эболлы на момент открытия был брат. Некий Марбургский вирус (название вируса точно не запомнил). Он почти такой же но чуть чуть другой. Интересно что вот этот братец Эболлы был сначала открыт в Европе. Тот самый Марбург и потом Белград в Югославии. Якобы заразились от обезъян, которых завезли в Европу в 1971 году. Любопытно то, что в самой Африке этот Марбургский вирус привёл к смерти пациэнта только через 4 года после того как в Европе уже скончалось порядка 30 человек. Может до этого не отслеживали, но 4 года это достаточно большой срок что-бы найти хотя-бы одного больного. То есть всё таки странно почему вирус сначала нашли в Европе, и только через 4 года он обнаружился в Африке. Вот проверил по Wikipedia. Первый случай в Африке был через 8 лет после волны мини-эпидемий в Европе.

Пикантная деталь, что этот похожий на Эболла марбургский вирус моментально растащили по секретным лабараториям всего мира с целью сделать из него биологическое оружие. СССР неплохо справился, и хоть разработки были засекречены страна всё же признала, что один из сотрудников от этого вируса в процессе изучения умер.

Вывод можно сделать, что если СССР справился то мог справится и кто-то ещё. И если СССР умудрился облажаться и заразить сотрудника (а случаев заражения по неосторожности было два) то и остальные страны могли налажать. Так в частности этот бельгиец открывший Эболлу признал, что они роняли себе пробирку с кровью на ботинок. Она разбилась, но слава Богу ботинки были неплохие и он не заразился. Ну и естественно, что уже общеизвестно он винит в распостранении вируса бельгийских монахинь которые кололи беременным женщинам "витамины" (нафига их кому-то колоть?) нестирильными иглами и перезаражали уже Эболлой кучу народа.

Наиболее интересная его мысль была в том, что Эболла вирус бестолковый. Приличный "толковый" вирус никогда не будет убивать носителя за пару дней. Он даст тому походить как минимум недельку другую "слегка здоровым" без явных симптомом, что-бы дать возможность заразить как можно больше других людей. Ну и плюс самому вирусу в теле отнюдь не должно хотется умереть за пару дней вместе со своим носителем.

То есть учённый говорит, что если вирус будет мутировать то он будет именно мутировать в сторону того, что-бы дать человеку пожить дольше. И если срок увеличится на пару недель то там прогрессия со смертями будет гораздо более резкая.

И что-бы кто то не думал, что ситуация "лёгкая" стоит себе представить то что до конца этого года Эболлой заразится 1.4 миллиона человек и 62% из них умрут. И это прогноз составленный без учёта того, что вирус может мутировать. То есть 1.4 миллиона заражённых это при условии того, что больные будут умирать очень быстро не успев много кого заразить.

Американские военные опасаются того, что если вирус дойдёт до южной америке то произойдёт массовый исход населения оттуда в США.
Subscribe

  • Alle Juden Müssen Geimpft Werden!

    Вчера израильский премьер Нафтали Бенет выступил с обращением к нации. Максим Рыжков перевел вторую часть этого обращения, касающуюся прививок и…

  • (no subject)

    Вот занимательная новость: В селе Садов Луцкого района местную жительницу укусило насекомое. После чего врачи обнаружили у нее опасную инфекционную…

  • (no subject)

    Церемония открытия Олимпийских игр в Токио - обычный для таких мероприятий сатанинский шабаш. Но разбирать его мне влом. Разберите сами, вы же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments