kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Как в последний раз

Проанализировал я поведение СМИ, а также пообщался с двумя моими знакомыми, которые в силу своего положения в теме. Один - крупный, близкий к власти бизнесмен, другой - хирург в военном госпитале.
Вырисовывается любопытная картина.
Информационная среда забита темой Донбасса, Путина, выборов. А между тем, за этой мишурой вырисовывается совсем другая реальность.
Началась деградация армии. Армия или воюет - или деградирует. Так и армия, и мусора, и батальоны - давно наладили тесное сотрудничество с сепаратами. Они поделили территории, а иногда и вместе - занимаются мародерством, контрабандой. Торгуют наркотой, оружием, крадеными авто. Занимаются рекетом и отжатием мелких и средних бизнесов. Луганда превратилась в огромную оффшорную зону для криминального бизнеса.
Иногда между ними происходят стычки за территрию, иногда, чтобы отчитаться перед начальством, укры и колорады договариваются - в столько-то часов стреляем мы, а в столько-то - они. При том, нужно понимать что этот процесс управляется и крышуется на самом высоком уровне.
Активно идет торговля оружием и военными товарами. Как на уровне отдельных солдат - (солдаты везут оружие домой и там продают, а то и просто меняют на что-то. РГД-5 на бутылку водки), так и на уровне генералов и чиновников (миллиарды, выделенные на войну давно разворованы, а защитников Донецкого аэропорта кормят и одевают волонтеры).
Реальные бои идут только в нескольких местах, и их смысл - не столько в тактике и стратегии, сколько для создания видимости войны и забивания мозгов быдлу.

В бизнесе и политике сейчас происходят уникальные явления. Идет дерибан космических масштабов. С одной стороны персонажы старого режима стараются по максимуму урвать перед смещением с должностей, новые же шакалы накинулись к корыту с остервенением, желая побыстрее урвать и смыться. О масштабах воровства можно прочитать тут. Шайка Януковича по стравнению с "хунтой" просто наивные мальчики.
Разворованные миллиарды конвертируются в доллары и выводятся за рубеж. Это уже привело доллар за 14, и вероятно, если не спасет МВФ, приведет к 20. Никто из политиков не видит будущего страны, и потому у всех тактика - утвать побольше и побыстрее, а дальше - хоть волк траву ест.
Все как в 90-е. Девальвация, дерибан. Только масштабы другие, и пока не убивают друг-друга.
Запад, видя все это, деньги дает нехотя - самый минимум, чтобы удержать страну от домбасизации.
К чему все идет - думаю, говорить не надо.
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера ватопитеки праздновали 60 лет полета (или инсценировки полета?) Гагарина в космос. Поскольку взлетел он из территории вражеского теперь…

  • Пластмассовая клюква Кончаловского

    Чем отличается режиссер, сценарист, актер высокого класса, настоящий профессионал своего дела от талантливого, но любителя? Тем что профессионал…

  • Амели и Грета

    Когда 20 лет назад я посмотрел фильм «Амели», то я его не понял, как и не понял его культовой популярности на Западе. Дело в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments