kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Сводка по Донбассу за неделю

Originally posted by val000 at Сводка по Донбассу за неделю
Это информация от моих друзей и родственников, с которыми я общаюсь каждый день. Она не всеобъемлюща и содержит слухи. Можно сказать только точно, что «войны» меньше там не становится. Итак:

1. В Алчевске днём слышны взрывы со стороны Дебальцево. Говорят, что Украинские войска полностью отбили аэропорт.

2. Сегодня проходят выборы и проголосовавшим в Луганской области дают карточки с обещанием льгот и бесплатного медобслуживания. Пунктов голосования в Алчевске и ещё одном городе Луганской области мало (раз в 6 меньше обычного) и народ скопился в огромном количестве.

3. В Золотом были пожары, которые некому было тушить - сгорел «один угол» посёлка. Обстреливают его градами практически каждый день (ополченцы?). Много разрушений, постоянно идёт техника без опознавательных знаков (украинская?), включая танки.

4. Говорят, что уже три дня на Мариуполь через Снежное идут танки кантемировской дивизии (как на башнях написано) и другая военная техника из России.

5. Присутствует много чеченцев и морская пехота из Новороссийска. Шевроны не снимают и не скрываются. Армия регулярная, с построениями и прочей дисциплиной.

6. Почему-то говорят о предполагаемом наступлении (толи на Мариуполь, толи на Лисичанск) в середу. Я бы ожидал его недели через 2 (после саммита двадцатки в Австралии).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (nessun oggetto)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • (nessun oggetto)

    Як я уже писав два роки тому, результати президентских виборів 2019 року ідеально повторили результати референдуму весни 1991 року про збереження…

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments