kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Стрижка только начата

На сегодняшний день средняя месячная зарплата в Украине - 200 долларов. Пенсия - меньше 100. Это где-то между Таджикистаном и Монголией. Это в 2 раза ниже чем в Китае или Грузии.

Внешний госдолг Украины перевалил за 100% ВВП, что в нынешней ситуации и при тех процентах по которые долги брались - гарантировано приведет к дефолту.

По инерции, взяв за яйца Газпром и заручившись гарантиями Запада эту зиму будет чем топить. И только.

И это только начало экономического кризиса.

Страна живет пока по инерции революця, война, выборы, война, выборы и т.д. Население потихоньку проедает старые запасы, некоторые еще так и не поняли  что происходит. Многие еще сидят в кабаках и покупают гаджеты, не думая что скоро будут экономить на всем, кто покрупнее еще строят торговые комплексы, не задумываясь, кто в них будет ходить.

За 10 месяцев страна одним махом вернулась в самые худшие 90-е, из которых она с таким трудом выбиралась 20 лет. И это еще не дно. Стрижка только начата.
Subscribe

  • Апокалипсис и для клиповиков

    Клиповое мышление — это явление не только эпохи интернета, а более раннее – явление информационной эпохи, которая началась с появлением…

  • (no subject)

    На Генеральной ассамблее ООН смогут лично присутствовать только те, кто вакцинирован признанными ВОЗ или США препаратами. Чего стоит высоким…

  • Час "Ж"?

    Сегодня удивительный день - 13 лет назад, в час ночи по Нью-Йорку, 15 сентября 2008 года старейший банк США - Леман Бразерс объявил о банкротстве.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments