kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

МЫ

Простейший способ узнать, разбирается ли собеседник, автор статьи, текста, выступления и т.д. в политике; не пропагандон, не лжец ли он - это проследить за использованием местоимения "МЫ". Обычно на это не обращают внимание, а зря.

В реальной политике слово "МЫ" используется только в 3-х случаях:
1. Когда говорят об очень маленькой (несколько человек) группе конкретных отдельных людей: группа экспертов, группа политиков и т.д. Ведь только в этом случае можно знать об интересах и намерениях этих людей.
2. Когда наделенный реальной властью монарх говорит о себе: "Мы, Николай Вторый"  и т.д.
3. Когда хотят скрыть правду, ввести в заблуждение людей, или когда сознательно или нет прикрывают собственную некомпетенстность.

В реальной политике, кроме первых двух случаев, местоитмение "МЫ" не используется. Говорят о конкретных субъектах, группах влияних, в крайнем случае о себе.
Часто пишут и говорят - мы должны готовится, сплотится, сделать что-то. Нет это конкретные институты, государство, госорганы и т.д. что-то должны делать, а конкретные части элиты имеют свои интересы и влияние. В конце концов Я сам должен к чему-то готовится. Но не абстрактное МЫ, за которым скрываются или желание обмануть или банальная некомпетентность.
Subscribe

  • (no subject)

    https://t.me/nonmatrix_christianity/3167

  • Первая часть книги Даниила

    Несмотря на большой интерес к книге Даниила и много работ по ее толкованию, упор делается на отдельные части и теряется общий смысл, а значит и…

  • (no subject)

    Трамп приказал ВС США начать военные действия против хуситов в Йемене. Когда по Ирану ударить ссыкотно, но есть честные головорезы Хуситы, которых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments