kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Золота пуля в висок Европы

Летом я писал, что самыми важными событиями года будут даже не кацапская аннексия Крыма и майдан. Самыми важными событиями будут два референдума: в Шотландии и Швейцарии.

Эти две страны играют особенную роль в истории Европы. Именно Шотландия со Швейцарией стали центрами создания и управления масонством, которое в свою очередь, создало всю современную цивилизацию.
Шотландия и Швейцария всегда были центрами принятия решений и тихими гаваньми. Столетиями в Европе бушевали войны, но в этих странах было все тихо-мирно. Даже Фюрер не рискнул оккупировать Швейцарию, хотя там хранились деньги его врагов.

Но в конце ХХ начале ХХІ веков начались тектонические изменения. Начался слом старого порядка, когда миром правили США+Европа, и постройка действительно глобального мира, без привязки к конкретным странам.
Как результат на Западе начался перманентный кризис. В США 9/11 и финансовые проблемы, в Европе кризис ЕС и вырождение, исламизация, деградация населения. Этот кризис по запуску хаоса нарастает год от года.

И вот в Европе част элиты решла сделать попытку сохранить тихие гавани, страны где можно переседеть лихие времена относительно спокойно.
Была проведена попытка отделить Шотландию от Британии. Но неудачная.

Но если Шотландия всегда играла скорее духовную, идеологическую роль в современной западной цивилизации (самый разработанный устав масонства - именно Шотландский), то Швейцария играла роль центра принятия конкретный политических, и особенно экономических, решений.

В стране без земли и ресурсов выстроили мощнейшую банковскую систему, там хранили свои деньги представители мировой элиты. Кроме того Швейцария стала одним большим хранилищем физического золота в мире. Швейцарский франк во второй половине ХХ века оставался единственной валютой привязанной к золоту, и потому высоко ценился среди инвесторов.

В конце 90-х в Швейцарии развернули кампанию, в которой население начали убеждать что банковская тайна это плохо (преступники дескать деньги свои в Швейцарии прячут), что золото - это исторический пережиток, и что лучшие деньги - это бумага.
 И что же - провели референдум, извенили конституцию, и с 2000 года швейцарский франк был отвязан от золота, а в 2011 вообще намертво привязан к евро. Половина золотого запаса страны было продано по сверхнизким ценам, а резервы перевели в американские и европейские бумажки. Простепенно Швейцария отказалась от хранения банковской тайны. Теперь швейцарские банки ни чем не лучше немецких или французских. Кроме того, в 2006 году была проведена военная "реформа", которая фактически уничтожила знаменитую швейцарсткую армию.
Страна вступила в Шенген, и в нее повалили черно- и желтопопые мигранты.

И вот сегодня была сделана попытка спасти Швейцарию как тихую гавань в ожидаемом мировой катаклизме. На референдум выставили 3 вопроса
1. Перевести швейцарское золото, находящееся на хранинии в других странах, обратно домой.
2. Запретить продажу золотых резервов и за 5 лет увеличить их вдвое.
3. Ограничить миграцию в Швейцарию определенным процентом.

И ожидаемо все 3 вопроса получили "Нет". При чем против проголосовало 78%. Референдум провален. Сами жители страны (под дудку мировой элиты) совершили массовое самоубийство. Теперь швейцария уже не будет тихой гаванью, а станет просто одной из стран медленно, но уверенно деградирующей Европы.

Если бы шотландцы или швейцары проголосовали на референдумах "За" - я бы сказал, что в эти страны можно "валить". Но этого не случилось.
Ну если  с Шотландией еще куда не шло, то представить что в Швейцарии народ своими руками уничтожит главный источник своего благососотояния, - не налазит ни на какую голову. Отказаться от золота для швейцаров, это тоже что русским от нефти и водки.

Для справки: буквально за 5 лет страна, стала мировым лидером по добычи золота, монополизировала мировую торговлю физическим золотом, и де факто уже обладает величайшими мировыми золотыми резервами - это Китай.

Ось така от х*йня, малята.

А теперь вопрос-викторина.
Швейцары отказались от своего золота.
Немцы захотели было вернуть свое золото, находящееся на хранении в США, но им отказали.
А Голландия тихо и спокойно, месяц назал вывезла домой из США 120 тонн своего золота.
Почему так?
Subscribe

  • (no subject)

    Второй вопрос: 2.Почему никто не сопротивляется? нигде Ну это слишком громко сказано. Сопротивляются, правда очень мало. Причина состоит в том, что…

  • (no subject)

    Начинаю отвечать на вопросы. 1. Почему блог в кризисе? Да потому что не смотря на то, что он ведется давно, постоянно, регулярно и содержит нередко…

  • Вьетнамский короноспринт

    Самые интересные и самые поучительные события коронобесия последнего времени происходят во Вьетнаме. Напомню, что эта небогатая и густонаселенная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Второй вопрос: 2.Почему никто не сопротивляется? нигде Ну это слишком громко сказано. Сопротивляются, правда очень мало. Причина состоит в том, что…

  • (no subject)

    Начинаю отвечать на вопросы. 1. Почему блог в кризисе? Да потому что не смотря на то, что он ведется давно, постоянно, регулярно и содержит нередко…

  • Вьетнамский короноспринт

    Самые интересные и самые поучительные события коронобесия последнего времени происходят во Вьетнаме. Напомню, что эта небогатая и густонаселенная…