kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Странные приготовления американского министерства финансов

Originally posted by alexandrlezhava at Странные приготовления американского министерства финансов
Ни для кого не является особым секретом, что современное состояние мировой экономики оставляет желать лучшего. Причем чем дальше, тем хуже оно становится. На рынке недвижимости в зависимости от страны, где просто серьезная просадка, а где дело и вовсе пахнет обвалом. В Европе и США банки начали взимать плату за то, что они хранят у себя средства клиентов. Мировая торговля рухнула, о чем недвусмысленно свидетельствует падение индекса морских грузоперевозок. Взаимосвязь финансовых систем и экономик различных стран между собой делает всю эту систему в глобальном масштабе финансово нестабильной. Разрыв между богатыми и бедными слоями общества становится все шире, а это может привести к серьезным социальным потрясениям.

И вот на фоне всего этого министерство финансов США приняло решение потратить 200 тысяч американских дензнаков на приобретение для своих сотрудников, занимающихся согласно новым местным современным воззрениям надзором за федеральной банковской системой на местах, комплектов для выживания. Они будут поставлены во все крупные банки страны, и каждый из 3814 сотрудников министерства финансов, работающих непосредственно в американских банках и контролирующих их, получит такой комплект.

В рюкзаке или ранце данного комплекта для выживания должны находиться питьевая вода, таблетки для очистки воды, высококалорийный батончик, респиратор, комплект первой помощи из 33 предметов, латексные перчатки, влажные салфетки, одеяло, пончо, фонарь с радиоприемником и т.д., в общем все то, что позволяет продержаться несколько дней. Конечно, хорошо быть готовым ко всяким неожиданностям, но такой шаг со стороны американского министерства финансов вызывает один большой вопрос: зачем такие приготовления? И, как следствие, пару других вопросов: что они знают, чего не знают остальные? И к чему конкретно они готовятся?
Subscribe

  • (no subject)

    Обратите внимание, как буквально за год термин "глобальное потепление" почти исчез, и был заменен на "климатические изменения".

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments