kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

О стариках

Когда в Японии запылила Фукусима, именно японские дедушки и бабушки взяли совковые лопаты, тачки, и пошли на станцию разгребать фонящий мусор. Они сказали – мы уже пожили, нам все равно харакири хибакуси, а вам, лолям, еще жить и деток рожать. Именно поэтому стариков в Японии уважают. Не за то, что они просто старики, а за то, что они – вот такие старики!

На Кавказе старики разруливают конфликты. Кавказская бабуся может сделать то, что не сделает сто джыгитов – остановить кровную месть. Именно поэтому на Кавказе стариков уважают. Не за то, что они просто старики, а за то, что они – вот такие старики!

Возраст иногда может не дать ни ума, ни опыта. Но, прожив жизнь, старый человек, для которого смерть уже не абстракция, а ближайшая перспектива, понимает – что в жизни самое ценное. Это сама жизнь и есть. И нормальный человек, дожив до старости, абстрагируется от ценности денег, которые ему уже не потратить, от телок, которых ему уже не трахать, от карьеры, которую ему уже не сделать. Это дает старикам серьезный моральный гандикап.
***
А наши старики за кило гречки и 50 грн. добавки до пенсии просрали будущее своих внуков и правнуков на пол века вперед. За свои маразматические идеи кричали "Путин введи войска!" и разожгли войну в своей стране.
Может Яценюк и прав, что украинским старпёрам нужно отменить пенсии?
Subscribe

  • Что первичное в понимании апокалиптических событий

    Хочу разъяснить причинно-следственные связи, что есть первичное, а что вторичное в толковании апокалиптических пророчеств. Почему дьявол соблазнил…

  • (no subject)

  • Господь жжет

    Один из самых больших пожаров за историю наблюдений (размером с Европу). Горит вся Якутия. От себя добавлю, что именно в России проводится одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments