kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Запад обвинил Генпрокуратуру Украины во лжи и коррупции

Originally posted by v_n_zb at Запад обвинил Генпрокуратуру Украины во лжи и коррупции
.
То, о чем я пишу уже месяц, подтверждают и в Европе - Ярема по приказу Порошенко сфальсифицировал уголовное дело по "юаровскому углю" и публично озвучил лживую информацию. В результате Укриана вынуждена покупать уголь намного дороже и у своего врага - у России.

Таким образом, даже Запад признал: Ярема и Порошенко - коррупционеры и фактически враги Украины.

====

Озвученная Генеральным прокурором Украины стоимость угля из ЮАР в $134 за тонну, закупкой которого занималась госкомпания Укринтерэнерго, намеренно завышена ведомством как минимум на $24.

Об говорится в официальном заявлении компании-поставщика Steel Mont.

"Поправки по контракту с учетом расходов на доставку на Трипольскую и Змиевскую ТЭС обусловили уровень цены на уголь $107-110 за тонну", - говорится в сообщении компании.

Доставка угля из ЮАР в украинский порт обошлась в $9,5 за тонну (с учетом НДС), уточняет Steel Mont. Стоимость транспортировки по железной дороге в Украине составила $10-11 за тонну (с учетом НДС).

Компания-поставщик утверждает также, что при сжигании закупленного угля на украинских ТЭС никаких жалоб от клиента не поступало.

===

Кто-то еще удивляется, почему Вальцман/Порошенко не увольняет своего подельника Ярему?
Subscribe

  • (no subject)

    Increases in COVID-19 are unrelated to levels of vaccination across 68 countries and 2947 counties in the United StatesEuropean Journal of…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments