kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

О казаках и украинских патриотах

Не думал что когда-то такое буду писать - но ситуация настолько говняная, что даже чуть меннее говнистое говно на этом фоне выглядит повидлом

Вчера посмотрел два спича - пресуху Вальцмана, о чем написал в прошлом посте и речь батьки Дрёмова.

Может и не писал бы о речах "батьки" - но та припадочная истерия и хохот которые спровоцитовало это видео на вышиватных ресурсах вынуждает меня тоже высказать свое мнение.

Вот вышиватники смеются с кацапов и казаков называя их рабами и ватниками. И это в 99% случаев так и есть.
Но только не в случае казаков на территории Луганды и Донбабве.

Если смотреть правдиво то именно эти казаки  - это единственный пример в этой революции и войне, когда кто-то из низов получил свою выгоду. Все остальные выгоды получили и получают лишь верхи.

Что получили вышиватники с майданов - Европу? Реформы? Люстрацию? - хрен. Они получили хозарский каганат, воровство, девальвацию, бедность, обман, и иловайские котлы.
Что получили ватники с Даунбасса - Российские пенсии? Советский Союз? Достаток? Получили  - войну, голод, холод, разруху, анархию.
Что получили ватники с Крыма - миллиардные инвестиции с РФ? Мост через пролив? Московский уровень жизни? - Фиг. Получили непризнаную территорию, блокаду, космические цены, чеченскую мафию.
Что получили ватники-добровольцы которые пошли воевать в Луганду с  Пскова, Хабаровска, Череповца и т.п. задниц - славу и почет? Деньги? Ага - тут же. Они получили цинковые гробы и забвение.

Выгоду получили лишь верхи - всякие там Америки, Ротшильды, Рокфеллеры, которым нужен управляемый хаос. Порошенки, Гройсманы, Яценюки, Сурковы, Коломойские, - которые воруют миллиарды на войне и прикрываясь войной.

Кроме верхов, выгоду получили лишь казаки на Домбассе. Что хотят казаки? Реально, а не на словах. Да плевать они хотели на Россию, Путина, ДНР и т.д. Они хотят казацкой вольницы. Они хотя свободно носить оружие, управлять своими городками и селами, творить суд, решать вопросы на сходах, пить водку, сечь плетьми блядей. И они это получили. Они получили то, что никогда бы не получили ни в путинской России ни в олигархической Украине. Они контролируют часть территории Добмасса, живут там как хотят, и если их пытаются притеснить - огрызаются с оружием в руках и не стесняются, называя вещи своими именами, требовать большего.

Понятно, что их тоже используют в политических играх, но кстати, они не очень этому и поддаются. Помните как Гиркинд жаловался, мол казаки не спешать идти под пули для исполнения приказов сверху? Казаки в отличии от вышиватников в Иловайск бы не полезли, или вовремя учуяв подставу - быстро бы оттуда слиняли.
Понятно, что долго им не дадут наслаждаться вольностями, понятно - что подавляющему большинству казацкий стиль жизни не по душе. Но они пока добились своего, а остальные нет. А потому смеяться с них я бы не стал.

Более того. На видео, "батька" говорит то, что думают многие украинские боевики и революционеры. Думают, но боятся сказать. Недавно был свиделем удручающей картины - в своем ФБ, один украинский доброволец, который реально участвовал в бойне в аэропорту, обсуждая очередную лажу киевских олигархов написал, что пора браться за оружие и идти на Киев. Но через пол часа, поджав хвост, удалил этот текст. Он не испугался идти под пули, но испугался власти вальцманов-коломойских.

Так кто свободен - украинские боевики, которые шли на майдане под пули из винтовок Пашинского, которые стали игроками в кровавой постановочной войне на Донбассе, которые стали мясом в Иловайске, которые не отомстили за своего побратыма Музычка, а теперь являются де факто наёмниками в частных армиях олигархов или казаки Дрёмова, которые отвоевали себе кусочек территории, живут там как хотят, и в гробу видели манипуляторов типа Суркова или Гиркинда?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • (без темы)

  • (без темы)

    У швейков открыто признали, что 40% госпитализированных с короновирусом были полностью пробиты. Учитывая, что в Чехии пробито 56% населения, 40%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments