kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Разъяснения читателям моего журнала

Поскольку мой пепепост анализа Горожанина по Волновахе вызвал взрыв эмоций как в коментах так и в личке, хочу сказать следующее:

Если я перепощиваю чужой текст - это далеко не всегда значит, что я с ним 100% согласен, но это значит, что над этим текстом следует как минимум подумать. Ведь в любой задаче важнее правильно поставить вопрос, чем дать ответ на него.

Если смотреть на современные события, то в информпространстве 99% занимают ватная и вышиватная точки зрения, а также полемика между ними. То, что пропаганда навязывает публике только две точки зрения, говорит как минимум о том, что ни одна из них не является верной.

И по этому оставшийся 1% (цифры, понятно, условные) публики начинает искать другие точки зрения и методы исследования. Что в сети можно найти альтернативного пропаганде?

Условно этот 1% можно разделить на три фракции

1. Геополитический анализ, где за внешними событиями пытаются разглядеть их реальню подоплеку в глобальном масштабе: изменение миропорядка, глобальной экономической, правовой, политической, культурной системы. Эта фракция исследуется конспирологами, геополитиками и занимает наверно 90% от того альтернативного 1%, то есть 0,9%. Не буду приводить источники - вы сами в сети их легко найдете.
Остальные 0,1% составляют
2. Оккультный анализ событий. Этот анализ подразумеват, что в каждом значимом событии кроме "материальной" есть и оккультная составляющая. Исследователи заметили, что многие события проектируются согласно догм и заветов религий, оккультных течений (особенно каббалы). Соответсвенно, появляется поле для анализа этой составляющей. Когда-то об этом из русскоязычной блогосферы писал povstanez, теперь, например можно почитать dralexmd или oio11.
3. Отдельным островком стоит gorojanin_iz_b (в миру некто Антон Сизых сотоварищи). Это персонаж предлагает свою целую мировоззренческую систему. Что это такое - долго описывать - читайте у него сами, если хотите. Однако частью его интернет-деятельности является поиск фальшивок и постановок в резонансных событиях, опираясь на общедоступные данные из сети. Иногда его анализ весьма сомнителен и натянут, а иногда - он блестяще разоблачает лажу. В любом случае его метод постановки под сомнение якобы очевидных вещей и скурпулезный анализ информации очень полезен в наш постмодерный час.

Больше подходов к анализу текущих события я не встречал. Если встречали Вы - пишите)
Subscribe

  • (no subject)

    Российские власти решили отказаться от планов «заморозить» расходы на оборону, которые были внесены в трехлетний бюджет, принятый в…

  • Новохронологический дисклеймер

    Господа! Мне нередко задают вопросы по альтернативной истории. Мол что я думаю по тому или иному вопросу, типа: А был ли Иерусалим в Константинополе?…

  • Постановка проблемы в дальнейшем исследовании хронологии

    Вы уже в курсе, что я написал ряд постов с попыткой разобраться с удлинением хронологии между «античностью» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments