kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Мытари и фарисеи

Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится
(Лук.18:10-14)

Я уже 100 раз говорил - главная причина лютых бед которые постигали, постигают и будут постигать наши народы - есть кара Божья.
Кара Божья - это горькое лекарство. Это как к непослушному ребенку - когда слова не помогают, приходится ставить в угол, а то и ремня прописывать.
Но сказать, что это кара за грехи - не совем точно.
Все люди грешат. И от этого никуда не дется. И Господь это прекрасно понимает. Господь карает не за грехи, а за нежелание от них избавляться, то есть каяться. Каяться - это не бить лбом о пол,  - это изменяться к лучшему.

Но народы наши не хотят слышать Гласа Божьего, а на его кары - лишь ожесточаются.
Спросите украинца кто виноват? И он не задумываясь обвинит Россию, Путина, олигархов, и т.д.
Спросите россиянина - и он обвинит во всех злоключениях госдеп, жидобендеровцев и т.д.

А на самом деле виноваты мы сами. Каждый из нас.
И от изменения жизни каждоно из нас зависит жизнь народов и государств.
Subscribe

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • (no subject)

    После того как позавчера укровояка адекватно описал чем закончится для Украины вторжение российских войск, на него накинулась целая свора диванных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment