kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Хроники постановочной войны 14

Вот еще текст интернетом гуляет. В деталях - не знаю наколько достоверный, но в основных принципах - полностью подтверждает постановочный характер войны.

Сдача Крыма — 2014

Наглая ложь, озвученная ближайшим окружением Юлии Тимошенко, что только шесть тысяч украинских военных были готовы выполнить приказ, не выдерживает никакой критики! После сдачи Крыма остались верными присяге и покинули полуостров как минимум ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ украинских военнослужащих! Даже внутренние войска, расположенные в Крыму, несмотря на Майдан и то, что против офицеров ВВ были открыты уголовные дела, остались верными присяге, остались верными Украине. Под российскую юрисдикцию пошел только крымский "Беркут", да и то не весь.

И почему-то никто не вспомнил и не рассказал украинскому народу, как 36-я бригада береговой обороны Украины зажала российские войска на автодороге Ялта-Севастополь, намереваясь сбросить их в море танками. Никто не рассказал, как, буквально становясь на колено, российские офицеры просили их пощадить и готовы были сложить оружие. И только прямой и однозначный приказ из Киева "пропустить русских", позволил Путину провести операцию по аннексии и оккупации Крыма. Кто-то помнит, чьи тогда люди были у власти?..

Иловайский котел

Заявленная тема переговоров редко соответствует предмету самих переговоров. Для сокрытия фактов существует метод забалтывания. Забалтывание — это когда инициируется обсуждение вымышленного события, связанного с фактическим только датой.

Так, например, весьма уважаемое в мире издание The Financial Times, опубликовало более чем странную статью. В ней утверждается, что в августе 2014 — на встрече в Минске — Порошенко требовал(!) от Путина прекращения огня в обмен на непубликацию информации с жетонов убитых и пленных солдат и офицеров Российской Федерации, участвовавших в нападении на Украину. Оппозиционное российское издание "Грани.ру" сообщило об этой статье, кратко изложив суть. Источники информации не указаны, но можно не сомневаться, что они из Администрации Президента Украины. Во-первых, Украина не опровергла эту информацию, а во-вторых, в статье сказано, что Петр Порошенко будто бы рассказал об этом факте ряду европейских политиков. Без ведома украинской стороны, Financial Times такое бы не публиковала.

Не довольствуясь "высокими источниками", журналисты издания
попросили политиков, с которыми якобы общался Порошенко. Никто из них не подтвердил, что такой разговор с ним состоялся. Потому статья написана очень осторожно, многое читается в намеках. Издание просто указывает, что есть такая информация. Financial Times не настаивает на её достоверности.

Петру Порошенко оказали медвежью услугу. Это можно было публиковать где угодно, но только не в Financial Times. Просто потому, что такие переговоры маловероятны. К тому моменту уже был оккупирован Крым, и участие армии РФ не было тайной. Но представим, что переговоры в таком формате велись. Мнение журналистов, конечно, интересно, но в этот раз давайте обращать внимание на последствия и считать трупы.

Сейчас мы знаем, что вследствие переговоров добровольческие батальоны попали в окружение, после чего в приказном порядке были отправленны без тяжелого вооружения в расстрельный корридор. Маршрут, по договоренности руководства Украины с врагом (!), был построен так, что колонна на маршруте все время находилась флангом (боком) не далее 200 (двухсот) метров от позиций армии РФ. Когда последняя машина колонны удалилась от оставленных позиций под Иловайском на 500 метров, а до своих было более киллометра, по колонне открыли шквальный огонь. Общие потери только убитыми составили более тысячи украинских бойцов. Например, из батальона "Херсон", который весь оказался в "гуманитарном коридоре", в живых остались только ТРИ человека. Уникальность истории в том, что подразделения, решившие изначально прорваться с боем, вышли почти без потерь.

До февраля 2015 никто не видел публикаций списков имен и жетонов. Но куда интереснее то, что о самом этом факте в минских переговорах мы узнаем не в августе или сентябре 2014 из сюжета украинского "5 канала", "Украинской правды" или "ОРД", а из публикации Financial Times и "Грани.ру"! И аж в начале февраля 2015. Отсюда вопрос: о чем на самом деле договорился Петр Порошенко с Владимиром Путиным, если обещанные списки (фото жетонов) солдат и офицеров армии РФ не опубликованы до сих пор? А фотографии Петра Порошенко с веером российских паспортов появились только в этом году?
Из вышеизложенного, создается впечатление, что настоящим условием руководства Украины было не прекращение агрессии, а физическое уничтожение добровольческих батальонов, окруженных под Иловайском.

Это предположение казалось бы бредом, если бы не один факт. На момент появления договорного "гуманитарного коридора" уже существовал другой — пробитый авиацией и артиллерией Украинской армии. То есть безопасный коридор для вывода войск уже был! Но украинских бойцов отправили в приказном порядке в "гуманитарный".
Сейчас настойчиво муссируется слух, что, дескать, Порошенко был против. Но умалчиваются фамилии и должности тех, кто был "за". Это как минимум странно, учитывая вес их слова против мнения Верховного Главнокомандующего.

Донецкий аэропорт

Известная, подтвержденная фактами версия событий выглядит так: после того, как штурм донецкого аэропорта российским спецназом захлебнулся в крови, генерал ФСБ РФ, дав слово офицера не готовить новый штурм, прибыл с бойцами эвакуировать убитых. В процессе осмотра помещений, легендируясь поиском "двухсотых", россияне заминировали второй этаж аэропорта. После чего, выставив танки на идеальный для обстрела позиции, подорвали второй этаж, обрушив терминал на головы обороняющихся.
Оставшиеся боеспособные огневые точки украинцев были расстреляны прямой наводкой из танков. Контуженных и легкораненных украинских бойцов передали террористам, тяжелораненных — добили на месте. Вследствие этого погибло как минимум 262 человека, более сорока попало в плен.

То, что все это перечеркивает само понятие "честь российского офицера", мы обсуждать не будем. Мы посчитаем время, необходимое для минирования. В условиях таких разрушений — это минимум 3-4 часа. Все это время минеры противника шлялись бесконтрольно над головами наших бойцов, их никто не сопровождал и им никто не мешал. Первый вопрос: отсутствие контроля над действиями противника — это глупость оборонявшихся или прямой приказ? Учитывая 242-дневную блестящую оборону, это не могло быть ошибкой. Значит был приказ, и значит — есть человек, его отдавший!

Минированию такого объекта предшествует: его изучение и разведка. Отсюда вопрос: кто разрешил проводить ротацию бойцов под контролем российских террористов? Это явно не сами бойцы 95-й Аэромобильной бригады позволили, чтобы их обыскивал террорист "Моторолла". На такое кто-то дал прямой приказ и несколько раз его подтвердил. Причем приказ был отдан в форме, исключающей его непонимание или даже неточное выполнение. Отсюда второй вопрос: кто отдавал такой приказ?
Но товарищи командиры сами таких безумных приказов не отдают — за такое и под трибунал недолго. Им тоже кто-то приказ отдает. Потому третий вопрос звучит так: знал ли Верховный Главнокомандующий о приказе, которым бойцы принуждались к обыску террористами? Почему ротация военнослужащих ВС Украины проходила под столь явным контролем террористов?

И наконец, время изучения объекта... Тут как раз все ясно — это период перемирий. Инициатор всех перемирий тоже известен — это Президент Украины Петр Порошенко.
А цепочка последствий выглядит так: без перемирия невозможна разведка объекта. Без разведки — невозможно планирование такой операции, как минирование и подрыв ДАП. Минирование, развертывание сил противника и подрыв стали следствием бесконтрольных действий врага. Бесконтрольность врага была следствием серии прямых, однозначных приказов командования. Но самое главное не это. Накануне последнего штурма ДАП проходила встреча Президента Петра Порошенко с Владимиром Путиным.
Все это — иловайский расстрел батальонов, подрыв терминала аэропорта и встречи президентов — это, конечно же, случайные совпадения. Но совпадения не в пользу Президента Порошенко.

Юрій Колесников
https://www.facebook.com/C14.info/posts/663270963784852:0

Subscribe

  • (no subject)

    По поводу газового кризиса в Молдавании, собственно н ичего нового добавить не могу. А ведь им Илиеску предлагал войти в состав Румынии. Как минимум…

  • (no subject)

    У кого есть музыкальный слух подскажите это они у Ёжика-Мееровича немного сперли или мне просто показалось?

  • Чтобы вас не сбили с толку

    Господа. В антиваксерской среде на 99% идет вой по поводу того, что факцины неэффективны, что они опасны, что их специально колють чтобы уменьшить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    По поводу газового кризиса в Молдавании, собственно н ичего нового добавить не могу. А ведь им Илиеску предлагал войти в состав Румынии. Как минимум…

  • (no subject)

    У кого есть музыкальный слух подскажите это они у Ёжика-Мееровича немного сперли или мне просто показалось?

  • Чтобы вас не сбили с толку

    Господа. В антиваксерской среде на 99% идет вой по поводу того, что факцины неэффективны, что они опасны, что их специально колють чтобы уменьшить…