kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Лишние люди

Еще в 70- годах в совке начала подниматься проблема Европейской части СССР. В чем ее суть?
СССР переходил на рельсы сырьевой экономики, все большую часть ВВП давали малонаселенные Сибирь и Средняя Азия, и все меньшую - густонаселенная Европейская часть. Было проведено несколько попыток реанимировать этот регион: наиболее скандальной и провальной - была попытка возродить уже тогда быстро вымирающее Нечерноземье РФ. Но эта программа с треском провалилась. Многомиллиардные влияния даже не разворовали. Они просто сгнили.
Деградация происходила и в когда-то развитых промышленных регионах. Местные ископаемые исчерпывались, промышленность устаревала. Проводить модернизацию у совка уже не было денег.
Единственную ценность этот регион представлял в виде огромных масс пролетариата, которых в случае войны можно было быстро поставить под ружье и отправить в качестве пушечного мяса. Но в 80-х с крахом коммунизма и эта надобность отпала.

Что это за население?
Это население Европейской части России (возможно за исключением Петербурга и самых западных областей примыкающих к Прибалтике ) и Юго-Востока Украины (возможно, за исключением Одессы, Херсона и Николаева). На сегодня это около 120-140 миллионов человек.
Какие основные характертики этого населения?
1. Ментально это жесткий совок. То есть население в состоянии глубочайшей деградации, однако гордое и даже частично довольное таким состоянием. Его сознание жестко антизипадное, психотип агрессивный и не желающий изменений - крайне консервативный. Уровень культуры и образования низкий. Уровень практикующей религиозности - низкий. Политическая культура - крепкий сплав Северной Кореи, рабовладельческого и феодального строя. Ожидания, экономические требования и политические амбиции предельно завышенные (даже с претензией на мировое господство). Все им должны. Отношение к добросовестному труду, образованности, культурности - презрительное. Труд приобретает хоть какую-то ценность, если за него очень много, как правило неоправданно платят, или нет другого выхода, как идти вкалывать. Культурных и образованных, честных и трудолюбивых - откровенно травят. Этот типаж скорее пойдет убивать, чем станет работать.
Думаю понятно, что такой человеческий материал интегрировать в западный мир нереально. А интегрировать в мир азиатский - вообще фантастика. И если Север, Центр, Запад Украины, Белоруссия и некоторые районы РФ имеют хотя-бы частично европейскую ментальность, и теоретически могут быть поглощены Западом, то остальные - это черная дыра.
2. Экономически это руина. Производство развалено, недра истощены, природа загажена. Это или дотационная территория, или станет таковой в скором будущем. В силу отсутствия соответственной культуры труда эта территория не может быть использована как источник рабочей силы. Население как китайцы или таджики работать не хочет, а получать хочет много. И если те же украинцы едут на заработки, занимаются мелким бизнесом или вкалывают на огородах, то рус-иван будет лежать на печи и ждать с моря погоды. Также нужно учитывать что мировая экономика падает. И в условиях падения такое население тем более становится экономически инертным.
3.В социальном плане структура населения такова. Управленческая и бизнес элита высшего и среднего уровня там вся этнически чуждая, в основном - евреи, татары, кавказцы. Сталин на корню там вырезал исконную этническую элиту - от интелигенции до кулаков. В результате чего ее место заняли инородцы.
Низшая же часть социальной пирамиды - это алкаши, наркоманы, милитаристы (менты, военные, охранники как настоящие так и потенциальные), пенсионеры, безработные. То есть предельно зависимые от начальства казенные люди. Работает и создает хоть какой-то продукт лишь ничтожная часть населения. Гражданского общества нет - все завязано на государство. Такое состояние широких масс и общества в целом делает его предельно уязвимым и зависимым от нестабильности и передряг. Будет ли государство у литовцев или нет - литовцы будут существовать. Но как только российское государство дает трещину или исчезает - вместе с ним исчезает и "российский народ".

Вывод - такое население никому нахрен не нужно.

Постсовок в 90-х из сырьевой экономики быстро перевели в статус сырьевой колонии - уничтожить производство, и оставить лишь добычу ископаемых и грубую переработку. Известная цифра, приписываемая Тетчер, что для РФ достаточно 15 миллионов населения, на самом деле имеет под собою научную основу. Было подсчитано что для добычи и транспортировки сырья и для поддержания соответствующей инфраструктуры достаточно 15 миллионов. А остальные - лишние и обуза. В частности в российской элите популярна тема раздела РФ на Сибирь и остальное. Сибирь пусть обогащает элиту, а остальные рассеяне пусть подыхают с голоду.
По этому в постсовеской России, и частично в Украине, начался процесс демографической чистки лишнего населения, попросту геноцид. И при Ельцине и при Путине велась политика по усиленной деградации этих регионов - спаиванию и онаркоманиванию населения, уничтожению медицины и образования, насаждению феодального строя, который убивает все молодые ростки.
Эту тему быстро просекли некоторые народы европейской России, которые еще не полностью утратили внутреобщественные взаимосвязи и совок не успел их окончательно превратить в рабское быдло. Северный Кавказ, Татарстан и некоторые другие народы, поняли, что они предназначаются на убой. Татары попробовали отделиться мирно, а Кавказ начал воевать. Тогда кремлевские элиты пошли с ними на сделку. Они дали этим народам немного самостоятельности, подкинули деньжат и по сути наняли их в качестве надсмотрщиков среднего звена над остальным быдлом. Обратите внимание на "вертикаль власти" в РФ. На самом верху, понятно, - евреи. А среднее звено, прокуроры, судьи - все если не татары, так кавказцы.
Несколько похожая ситуация и на Юго-Востоке Украины. Там тоже население быстро деградирует и вымирает. Правда без татар и кавказцев.
Однако теперь процессы этничной чистки ускоряются. К социально-экономическим методам геноцида добавляются и военные. Все началось на Донбассе, и продолжится на остальную часть Восточной Украины и Европейской России.
Не исключено, что разгорающаяся война в междуречьи Волги и Днепра имеет одной из целей окончательно уничтожить "лишних людей".
Subscribe

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • (no subject)

    Як я уже писав два роки тому, результати президентских виборів 2019 року ідеально повторили результати референдуму весни 1991 року про збереження…

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • (no subject)

    Як я уже писав два роки тому, результати президентских виборів 2019 року ідеально повторили результати референдуму весни 1991 року про збереження…

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…