kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Советская медицина в годы ВМВ

Originally posted by reich_erwacht at Советская медицина в годы ВМВ
...
Академик Вишневский был деспотом в советской медицине. Его боялись как огня, знали, что он любит, чтобы применяли только его методы, и поэтому во время его жизни и долгое время после, при его сыне, и особенно в течение Великой Отечественной Войны мазь Вишневского накладывали на раны на всех периодах раневого процесса, в том числе и в первом, и во втором острых периодах раневого процесса. В советских военных госпиталях на все раны сразу же, при первичной очистке и обработке раны, наносили мазь Вишневского. Поэтому часто ранения советских солдат заканчивались гангреной. Вы все прекрасно знаете, что возвращение советского солдата в часть - это мало отмечаемое событие в советской художественной и мемуарной литературе. Тогда как гангрена - это часто встречающееся слово в советской военной художественной и мемуарной литературе. Не помните знаменитую "Балладу о гангрене" в романе классиков еврейского чёрного юмора Ильфа и Петрова - "Двенадцать стульев"?

Немцам было достаточно только попасть в советского солдата, ранить его - затем его добивала мазь Вишневского и остальные "примочки" медицинского лечения раненых в советской медицине.
Теперь, чтобы вы поняли весь смысл военно-полевой помощи и значение правильности лечения ран, я расскажу вам о вредительской деятельности главных хирургов СССР на протяжении почти всего советского времени - семьи Вишневских, отца, сына и внука - известной фамилии типичных советских криптоевреев.

Из каких составных частей состоит мазь Вишневского?

Мазь Вишневская очень вонючая и состоит из трёх частей: берёзового дёгтя, ксероформа и касторового масла.

Березовый дёготь чёрного цвета, им на Руси обрабатывали оси телег, сапоги для непромокаемости и лошадиные хомуты, чтобы те не трескались на морозе.

Ксероформ - это химическое вещество с некоторым дезинфицирующим действием. Химическое название ксероформа - Трибромфенолат висмута.

Касторовое масло - это масло с раздражающим влиянием на живую ткань, вследствие чего применяется в основном как слабительное.

Все эти составные части мази Вишневского очень дёшевы. Главное действие мази Вишневского, вследствие наличия дёгтя и касторового масла, - согревающее, предотвращающее доступ кислорода, типа компресса, и, следовательно, способствующее возникновению воспаления и, в частности, анаэробного воспаления.
Ксероформ обладает некоторым дезинфицирующим действием, для того чтобы не бросалось в глаза, что раны в СССР мажут одним дёгтем и слабительным.
Зная стадии заживления ран, вы можете себе представить, что мазь Вишневского эффективно перекрывает доступ кислорода к ране и способствует возникновению анаэробной инфекции. А для раны, повторю, самое главное - это дыхание; жирные же мази перекрывают ранам кислород, эффективно выключая клеточное дыхание, и поэтому применяться не должны, в том числе и дёгтево-слабительная мазь Вишневского. Потому что, если наложить согревающую дёгтево-слабительную мазь Вишневского на загрязнённую огнестрельную рану, то это будет гарантией гангрены, поскольку масляная основа мази лишает рану кислорода и обеспечивает наилучшие условия для развития анаэробной, бескислородной, гангренной инфекции.
Когда старик Вишневский умер, его мазь стали применять для усиления воспаления, потому что всем было очевидно, что от неё один вред.

В ту же самую войну, однако, у американцев случаев гангрены и в помине не было, и это слово не встречается в американских военных мемуарах. Секрет простой - американцы никогда не лечили раны согревающими мазями типа мази Вишневского, и им никогда не приходило в голову экспортировать у русских союзников эту "чудесную", слабительно-дёгтевую, мазь, ложно называвшуюся в советской литературе "бальзамом Вишневского". Американцы вообще никогда не пользовались никакими мазями - только хирургическая обработка, очистка, промывание раны антисептиком, широкое иссечение мёртвых тканей, антибиотики и всё. Этот подход обеспечивал 96% излечения против почти 90% смертельных исходов в "выдающейся советской хирургии", где "самоотверженно" работали такие выдающиеся хирурги, как отец и сын Вишневские и их подельники. В американской же военно-полевой медицине гнойные осложнения чрезвычайно редки, и никогда не были проблемой.

Ещё до войны работами английского физиолога Уолтера Кэннона было обосновано и внедрено на Западе лечение кровопотери и травматического шока внутривенным переливанием слабо подсоленного водного раствора, называемого "физиологическим раствором". До сих пор этот "физиологический раствор" или его модификация под названием "раствор Рингера" является наиболее эффективным раствором, который и сейчас вводится в клиниках США в 99% случаев всего того, что вводится внутривенно. Уже во время Второй мировой войны американцы всегда имели под рукой физиологический раствор и одноразовые стерильные системы для внутривенного переливания физиологического раствора, который по себестоимости не дороже обычной воды. За исключением разве что смертельных кровотечений, практически все американские раненые были спасены. Совсем не то было в СССР. Александр Васильевич Вишневский эффективно заблокировал применение физиологического раствора в Советской Армии и медицине - таким образом, что ещё в 80-х годах ХХ века, через сорок лет после войны, одноразовые стерильные системы для внутривенного вливания в СССР, в основном, отсутствовали. Что же касается Отечественной войны, то вследствие отсутствия одноразовых систем для переливания физиологического раствора (которые уже тогда, даже при небольшой кровопотере, обязательно применялись американцами) большинство советских бойцов умирало ещё до попадания в госпиталь. А те раненые, которые всё-таки доживали до советского госпиталя, имели мало шансов пережить в нём "лечение". Даже по фильмам о Великой Отечественной войне вы можете вспомнить, что никакие капельницы во время войны в советской медицине не применялись. В США же капельницы были стандартом лечения ещё в 30-е годы.

А вот данные с американского сайта "Военные медики Второй Мировой" ("Combat Medics WWII")": "Во время Гражданской войны в США (середина XIX века) смертность среди раненых в госпиталях составляла 50%, в Первой мировой войне - 8%, а во Второй мировой войне - 4%".

Cписок генералов медицинской службы во время Второй Мировой войны.Список приводится для того, вы осознали, что военно-медицинская служба СССР полностью контролировалась евреями. Список приводится из книги «Еврейский Самиздат». Том 9. Под редакцией А. Бен-Арие, составленный в СССР и напечатанный в Иерусалиме в 1975 году. Этот том, в мягкой обложке, голубого цвета, журнального формата, представляет собой сборники списков советских евреев во всех областях во Время Второй Мировой Войны, которая для большего поднятия патриотизма называлась в СССР – Войной «Великой Отечественной». Изучая этот список, вы заодно можете проанализировать, какие имена чаще всего использовались советскими евреями.

Список №12. Генералы медицинской Службы.

1. Генерал-майор Бершадский Владимир Данилович.
2. Генерал-майор Бялик Пётр Моисеевич.
3. Генерал-майор Варшавский Климентий Матусович.
4. Генерал-майор Верховский Давид Вениаминович.
5. Генерал-майор Вовси Мирон (Меир) Семёнович.
6. Генерал-майор Волошин Борис Маркович.
7. Генерал-лейтенант Гурвич Михаил Михайлович.
8. Генерал-майор Дойников Борис Семёнович.
9. Генерал-майор Израильян Валентин Соломонович.
10. Генерал-майор Ицкин Макс Семёнович.
11. Генерал-майор Левит Владимир Семёнович.
12. Начальник Сан. Управления Закавказского фронта Мойжес Лазарь Моисеевич.
13. Генерал-майор Неменов Михаил Исаевич.
14. Генерал-майор Песис Александр Евсеевич.
15. Генерал-лейтенант Ратгауз Леонид Гершанович.
16. Генерал-майор Рейзин Симон Давидович.
17. Генерал-майор Рейнгольд. (и.о. отсутствует)
18. Генерал-майор Славин Меир Абрамович.
19. Генерал-майор Ставицкий Иосиф Исаакович.
20. Генерал-майор Фрид Евсей Соломонович.
21. Генерал-Майор Ходоров Липа Аврумович.
22. Генерал-майор Шерешевский Яков Игнатьевич.
23. Генерал-майор Шрайбер М.И.
24. Генерал-майор Энтин Давид Абрамович.

Список №13 Генералы Ветеринарной службы.

1. Генерал-майор Байтин Леопольд Абрамович.
2. Генерал-майор Гоберман Лев Соломонович.
3. Генерал-майор Лянда Юлий Абрамович.
4. Генерал-майор Петуховский Абрам Аронович.
5. Генерал-майор Шпайер Николай Маркович.
6. Генерал-майор Шпиллер Абрам Ефимович
7. Генерал-майор Шур Иосиф Васильевич.

Взято из пособия Серова Т.П. "Военно-полевая медицина для партизан и медицинский геноцид в СССР", 2006 год.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сегодняшняя луна

  • (no subject)

    Поскольку мой пост " Мій політичний заповіт" от 2019 года неудачно процитировали, а потом несколько раз неудачно прокомментировали, то хочу…

  • (no subject)

    https://t.me/komunevseravno/10118

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment