kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Иксы и Игреки Второй мировой

О Второй мировой войне написано и сказано больше чем о всех других исторических событиях вместе взятых. Но наверное нет и более оболганного и замалчиваемого события. Мы запросто знаем что кушал пилот перед сбросом бомбы на Хиросиму и когда в СС отменили черную форму, в какой сральник ходил Манштейн, и какую медсестру трахал Жуков, но мы ничего не знаем о важнейших вопросах той войны. Мир по большому счету, кроме хронологии событий, ничего не знает о ВВ2. Я тут перечислю лишь несколько вопросов, которые волают об ответах, но фактически полностью игнорируются вчоными:

1. Как получилось,  что две разоренные, нищие, забитые санкциями страны-изгоя, за 10 лет превратились в мощнейщие промышленные милитаристические империи? Кто дал астрономические суммы денег, технологии, сырье?
2. И совок и немцы имели определенные планы - для чего они воевали, какие конгломераты они хотели построить? Но об этих планах нам известно в основном по политической пропаганде тех лет. Но когда дело доходит до реальных планов, проектов и документов: сплошные выдумки, натяжки и белые пятна. Все что пишут - от еврейского вопроса у Гитлера до коммунистической евразийской империи Сталина - на повернку оказывается шитым белыми нитками.
3. На июнь 1941 Европа была поделена между Гитлером и Сталиным. Но почему из 14 стран окупированных тиранами, реальное сопротивление оказали лишь Польша и Финляндия (конечно воевала и Франция, но эта война была явно в поддавки, Франция не задействовала против Гитлера и 10% своего военного потенциала)?   Почему большинство из оккупированных стран не просто сдались без боя, но и де факто стали союзниками Гитлера, создав прообраз Евросоюза?
4. Почему Гитлер не оккупировал Швейцарию?
5. Почему в 1943 году западные союзники так и не открыли второй фронт, а Сталин, имея возможность разгромить Германию, по сути подарил ей еще год существования?
6. Почему участники войны не применяли оружие массового поражения?
7. Почему Япония не напала на СССР?


Свой взгляд на проблему я описал тут. Но это лишь широкие мазки, основанные на большой исторической перспективы. Конкретные же факты, похоже, так и останутся неизвестными.
Subscribe

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • (no subject)

    После того как позавчера укровояка адекватно описал чем закончится для Украины вторжение российских войск, на него накинулась целая свора диванных…

  • Ложь американского генерала

    Прочитал вот этот отрывок с докладом командующего американскими войсками в Европе американским же сенаторам. Американське командування у Європі…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment