kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Парламент: создаём карательные батальоны из иностранцев...

Originally posted by gruzchik2012 at Парламент: создаём карательные батальоны из иностранцев...
Законопроект №2389 от 17.03.2015 http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54421
Принят в первом чтении - 12.05.2015

Из пояснительной записки:
1. Обоснование необходимости принятия акта.
[...] международная либерально-демократическая практика признаёт, с одной стороны, право дееспособного лица на службу по контракту в легальных военных формированиях за пределами государства, и, с другой - возможность найма иностранных граждан на контрактной основе для военной службы в национальных вооруженных силах. По такому принципу, в частности, сформированы французский «Иностранный легион», подразделения гуркхов в ВС Соединенного Королевства, швейцарские гвардейцы Ватикана и тому подобное.
[...] За счёт иностранцев, которые войдут в ряды ВС уменьшится потребность в мобилизации граждан Украины и расходы на различные формы выплат участникам боевых действий, инвалидам, семьям погибших и тому подобное.
[...]
11. Прогноз результатов
Реализация положений законопроекта позволит:
[...] - гражданам Украины - участникам боевых действий, использовать свои навыки на контрактной службе за пределами Украины.


ЗУ «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» не регулирует соцзащиту семей военнослужащих-иностранцев. Их нанимать будут по ЗУ «О воинской обязанности и военной службе».
После 3-х лет службы в ВСУ иностранцы могут подавать заявление на иммиграцию в рамках квот на иммиграцию.
С одной стороны, олигархия столкнулась с нежеланием граждан Украины защищать активы олигархов и пытается нанять для этого иностранцев, а с другой - активы олигархов нужно кому-то защищать и от граждан Украины, а то вдруг Майдан?..
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера ватопитеки праздновали 60 лет полета (или инсценировки полета?) Гагарина в космос. Поскольку взлетел он из территории вражеского теперь…

  • Пластмассовая клюква Кончаловского

    Чем отличается режиссер, сценарист, актер высокого класса, настоящий профессионал своего дела от талантливого, но любителя? Тем что профессионал…

  • Амели и Грета

    Когда 20 лет назад я посмотрел фильм «Амели», то я его не понял, как и не понял его культовой популярности на Западе. Дело в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments