kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Примеры корпоративного социализма

Я уже 100 раз писал, что будущий общественно-политический строй будет корпоративно-социалистическим.
Это как совок в СССР только не государственный, а в куках пула крупнейших корпораций, ну и конечно намного технологичнее. Корпорации будут определять цены, заниматься экплуатацией и распределением. Когда в госсоциализме от Югославии до Камбоджи государство работало грубыми топорными методами, то при корпоративном социализме все будт намного циничнее и технологичнее.
Не секрет, что мировая элита на соцстранах отработала технологии управления для будущего мирового государства.
Но мало кто знает, что уже в сейчас есть вполне развитые примеры корпоративного социализма. Они не такие масштамные как у государственного, но все же очень показательные.
Приведу три типичных примера развитого корпоративного социализма, которые, очевидно будут распространяться.
1. Швеция. Многие говорят о шведском социализме, но мало кто знает, что это наверное первый сопременный пример именно корпоративного социализма. 3\4 всего капитала в Швеции принадлежит союзу двух семей - королевской семьи Швеции и Валенбергам. Именно на базе этой мегакорпорации и строился технологический шведский тоталитарный социализм. Путем не кнута, но пряника, субсидий, подчек, угнетения среднего бизнеса с одной стороны, и тотального контроля и вмешательства в личную жизнь человка с другой, из народа-воина сделали массу кастрированных безвольных биороботов, но довольных и сытых. Эта модель корпоративного социализма предназначается для избранных стран, обслуги мироправителей, золотой сотни миллионов.
2. ЮАР. Страна на 100% принадлежит семье Оппенгеймеров.Управление страной построено на сегрегации. Все, для чего нада мозги - управление, инженерия, и т.д. - в руках белых, останьное делают черные. В 90-х фомально от апартеида отказались, даже президента черного избрали, но по сути все осталось как было. Но поскольку в развитием технологий управления белых надсмотрщиков стало нужно меньше, то апартеид формально отменили, потеснив белых. Жизнь в ЮАР не сахар, но там есть минимальная инфраструктура и экономический уровень, что позволяет и белым надсмотрщикам, и черным рабам относительно неплохо жить. Такую модель последние 25 лет пытались строить в России и Украине, где управление рабами отдали малым нациям. Однако, похоже, даже это не удалось, и происходит переход к третьей модели.
3. Конго. Страна управляется пулом из 5 ТНК, которые эксплуатируют недра страны. Уровень экономики и инфраструктуры крайне низок. Все делается вручную многомиллионной армией рабов. Их нещадно эксплуатируют (официальная средняя продолжительность жизни 48 лет, реальная еще меньше), но быстрая убыль рабов с лихвой компенсируется высокой рождаемостью ("чего жалеть - бабы еще нарожают"). На поствосковом пространстве рождаемость низкая, и потому население сначала просто уничтожат, а потом будут завозить необходимое количество рабов извне.

Какая из этих моделей где будет построена - покаже время. Но тенденции видно уже сейчас.
Subscribe

  • Господь жжет

    Один из самых больших пожаров за историю наблюдений (размером с Европу). Горит вся Якутия. От себя добавлю, что именно в России проводится одна из…

  • Ковид-диссиденты как прообраз последних пророков Апокалипсиса

    Коронобесие - это уникальное событие, первое в ряду других, которое является прообразом событий эпохи Зверя. Глобальность или локальность, как мы это…

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments