kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Почему разрешение нарезного короткоствола это очень плохо

1. Когда я был в Бельгии меня удивил один момент - там пьют много вина и пива и массово садятся пьяными за руль. При чем полиция, за исключением нечастых рейдов, по сути смотрит сквозь пальцы на это явление. Почему? Да потому, что даже в жопу пьяные бельгийцы водят автомобиль так же осторожно и так же по правилам как трезвые. Если знак 40 - то будь он хоть в анабиозе - он будет ехать 40. В стране с высокой культурой употребления алкоголя и вождения авто, пьянство за рулем не создает больших проблем.
У нас же пьяный за рулем - потенциальный убийца или смертник.
Тем более важна культура для оружия. Будем говорить прямо - большинство населения Украины - откровенное быдло. Быдло+алкоголь+ствол=беда. Почитайте хронику - постоянные истории когда пьяный Вася взял гранату подрывал себя или кого-то еще.
2. Оружие - это умение. Нужно уметь им пользоваться, этому нужно учиться. Учеба это желание+время+деньги. Вы верите, что хохлы будут учиться пользоваться оружием?
3. Оружие - это лишний бонус для мелкого криминала. Раньше отморозку найти ствол было не просто. Теперь же будут стрелять чтобы украсть 10 гривен. Пример - США. Там на 300 миллионов населения, до 600 миллионов стволов. В США - огромный уровень преступности+ школьники регулярно убивают по пол класа своих сверстников.
4. Оружие - это лишний аргумент для ментовского беспредела.

Как видим оружие не поможет ни уменьшению преступности ни уровню самозащиты. Более того в украинских условиях оно посеет только хаос. И те кто продвигает эту тему - делают это специально, чтобы усугубить ситуацию.

Что же делать чтобы в нынешний неспокойный час улучшить свою безопасность?
Ответ только один - организовываться.
Организованные люди с дробовиками всегда победят менее организованных с танками и пушками. Организуйтесь для начала чтобы покрасить свой подъезд, чтобы убрать говно по дворе, установите камеры слежения, наладьте освещение. Потом нагните своего участкового, или потребуйте его замены. Одно это уменьшит преступность в вашем районе раза в 2. И это без всяких стволов.

Если же в стране хаос усилится - то организация даст возможность организовать вам реальные сили самообороны. Вооружить которые можно длинностволом. Поверьте - дробовик с картечью или нарезной карабин в таких случаях - явно лучше и эффективнее чем пистолеты.

Но вы прекрасно понимаете, что организоваться оскотиненные украинцы не в состоянии. И тогда вы будете тешить себя мыслью, что пистолет в штанах вас спасет. Нихрена.
В случае преступности мелкой - легализация стволов - даст законный повод носить их и мелким преступникам.
В случае преступности крупной - ваш пистолет вам не поможет, ибо преступник, как более подготовленный, просто пристрелит вас прежде, чем вы свою пукалку из штанов вытяните.

Легализация короткоствола - это путь от хаоса слабовооруженного к хаосу сильновооруженному. Не верите - смотайтесь в ЛНР, посмотрите как там. Там кстати оружие разрешено. Но хотите ли вы, чтобы такое ЛНР было у вс дома, а взамен вам разрешат ходить со стволом по улицах?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • (без темы)

  • (без темы)

    У швейков открыто признали, что 40% госпитализированных с короновирусом были полностью пробиты. Учитывая, что в Чехии пробито 56% населения, 40%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments