kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Почему ИГ уничтожает памятники древности

ИГ приступили к разрушению памятников древней Пальмиры.
Более того - когда они возьму Египет - они обещают разрушить Сфинкс и пирамиды.

Зачем они это делают. Две причины
1. Этим они показывают что они не очередная прозападная сила, а радикально иное образование. Они показывают, что готовы идти до конца в своих намерениях. Точно так же поступали большевики, взрывая православные храмы.
2. ИГ это инструмент в руках глобализаторов. До сего дня глобализация в мире происходила в виде вестернизации. Мир не глобализировался см по себе - его глобализировал Запад по своих лекалах. В результате в 1991 в мире сложилась первая глобальная западная империя с административным центром в США.
Однако в силу ряда причин "РАХ Американа" исчерпал себя и было принято решение через глобальный кризис разрушить прозападный глобальный мир и построить просто глобальный мир без привязки к западной культуре.
И ИГ, и РФ, и Китай - в этом процессе играют роль разрушителей старого вестернизированного мира.

Так вот - западная культура, хоть и называется западной, истоки свои ведет с Ближнего Востока. Именно с Египта, Израиля и Вавилона истекают эзотерические и экзотерические учения, согласно которым, и построена современная западная цивилизация. Именно по этому для западного человека пирамиды, Стена плача, храм Ваала в Баальбеке и т.д. так дороги. (Именно по этому Западного человека всегда тянуло на Ближний Восток - от крестоносцев до современных туристов)
Уничтожая эти памятники ИГ таким образом символически подрубает корень современной глобальной западной цивилизации.
Subscribe

  • (no subject)

    Increases in COVID-19 are unrelated to levels of vaccination across 68 countries and 2947 counties in the United StatesEuropean Journal of…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments