kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Сатанинский соломенный бычок

Известный российский эзотерик Гейдар Джемаль сделался главный российскоязычным апологетом Исламского государства и вообще - радикального политического ислама.
Его главный аргумент такой - мир поработила сатанинская система. Почти все движения, которые позиционируют себя как антисистемные - от коммунистов до Ватикана и РПЦ на самом деле суть замаскированные части системы.
Единственный искренний борец с мировой системой Сатаны - это радикальный ислам. Почему - смотрите его канал в утубе.
Тут Джемаль или лукавит или ошибается. Вопрос не в исламе, а намного шире.
Дьявол правит миром через Систему. Но с системой бороться невозможно.
Многие представляют Систему как крепость. Но на самом деле система это засасывающее болото, соломенный бычок. Всякий кто норовит систему разрушать берет таран и летит крошить ее стены, но - просто тонет в ней, просто прилипает к ней как к соломенному бычку и так стает ее частью. И исламизм - суть порождение той же Системы, как раньше система порождала и использовала другие антисистемные течения - от анархизма, коммунизма, гринписа до фашизма, национализма, консерватизма.

Систему победить нельзя. Но как же, спросите вы, не стать частью системы?
Чтобы не стать частью Системы, ее нужно игнорировать. Нужно так жить, чтобы как можно меньше участвовать в ней. Нужно, грубо говоря, идти от нее во внутреннюю эмиграцию.
Дьявол, хитрее всех людей. Он или соблазняет человека стать частью Системы всякими ништяками, или наоборот - провоцирует человека бороться против Системы, тем самым, только в прикрытой форме, делая его ее частью.

Вспомните разговор Христа с Сатаной? Сатана искушал Христа цитатами из Писания. Христос же и на искушения не повелся, но и долго с ним не полемизировал, но четко ответил: "отойди от Меня, Сатана!"

Вся суть Евангелия - это вести человека так, чтобы он и не искушался на зло, но и не боролся со злом. Человек, по Евангелию, должен пройти земной путь свой, оставаясь свободной личностью, (как свободной личностью есть Бог) не порабощая себя рабскими узами Системы, в каких формах она бы не существовала.
Subscribe

  • (no subject)

    Обратите внимание, как буквально за год термин "глобальное потепление" почти исчез, и был заменен на "климатические изменения".

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments