kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Коварная технология "успеха"

Есть допотопная эзотерическая психотехнология. Она есть почти во всех учениях. Для европейских адептов она представлена в Кабале.
Это самовнушение. Грубо говоря - хочешь стать богатым - думай как богатый. Хочешь добиться женщины - веди себя с ней так, как будто ты уже ее добился. И т.д. Коротко - как написано в Талмуде - "думай хорошо и будешь жить хорошо".
Это работает. Почти все книги и тренинги о том "как добиться успеха" основаны именно на этом.

Но в этом деле есть одна дьявольская заковыка, о которой на тренингах не особо впоминают: дело в том, что человек зачастую не знает что ему полезно и нужно.
Ты хочешь женщину - а ты уверен что, добившись ее, она не отравит тебе жизнь? Ты хочешь богатства - а ты уверен, что это богатство не повиснет у тебя на шее ярмом?
Сатанинская суть этой технологии в том, что она создает тебе гордыню. Она создает иллюзию что ты знаешь что тебе нужно, что ты сам можешь добиться всего. Когда-то Адам и Ева в раю попались на этот крючек, они отказались от помощи Бога и положились на технологические возможности своего ума. Результат известен.
Subscribe

  • (no subject)

    Вы знаете, что я уже долгие годы пишу об Украине как о хромой утке, о том, что в Украине нет армии, а есть лишь военные соединения очень низкой…

  • (no subject)

    Вчера ватопитеки праздновали 60 лет полета (или инсценировки полета?) Гагарина в космос. Поскольку взлетел он из территории вражеского теперь…

  • Пластмассовая клюква Кончаловского

    Чем отличается режиссер, сценарист, актер высокого класса, настоящий профессионал своего дела от талантливого, но любителя? Тем что профессионал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments