kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

О настоящих революционерах

Кто бы что ни говорил, а все-таки пришедший к власти в 2014 году на Украине президент Порошенко – настоящий революционер. И в этом заключается его коренное отличие от всей остальной компании его подельников. В начале июня 2015 года он наглядно продемонстрировал это качество, передав принадлежавшие ему активы, в том числе и кондитерскую фабрику «Рошен», в управление не кому-нибудь, а Ротшильдам. Теперь он может быть уверен, что с его имуществом ничего не произойдет. По крайней мере до той поры, пока он будет добросовестно выполнять то, что ему будут рекомендовать его хозяе… в смысле управляющие.

Как показывает исторический опыт, для значительной части настоящих видных революционеров, действовавших и действующих на территории бывших Российской империи и Советского Союза, да и не только, именно Ротшильды обеспечивали сохранность их сбережений, а также приумножение их состояния в результате революционной деятельности и революций.

Первым ярким примером столь нежной любви семейства Ротшильдов к революционерам, стремившимся разрушить, как говорится, «до основания, а затем…» был небезызвестный Александр Иванович Герцен. Этот «колокол русской революции», как его называл Ленин, еще в середине XIX века также передавал имевшиеся у него в России средства и имущество в управление Ротшильдам. В свою очередь, благородное семейство давало Александру Ивановичу возможность издавать свой журнал «Колокол», деятельность которого, как бы сказали сейчас, была направлена на свержение существующего государственного строя в России, а также наживать деньги путем биржевых спекуляций. Благодаря рекомендациям своих управляющих партнеров, революционер Герцен смог заметно поправить свое финансовое положение.

Еще более видными деятелями революционного движения, бывшими на содержании у Ротшильдов, были основоположники и проповедники учения, получившего название марксизм, Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Довольно подробно об этом можно прочесть, например, в работах таких видных деятелей анархизма как М.А.Бакунин и П.А. Кропоткин. Так, в частности, Бакунин в одной из своих работ писал: «Я знаю, что Ротшильды, какими бы реакционерами они ни были, высоко ценят достоинства коммуниста Маркса; и что, в свою очередь, коммунист Маркс чувствует себя неодолимо увлеченным инстинктивной привлекательностью и почтительным восхищением к финансовому таланту Ротшильдов.» И несколько далее: «Это должно казаться странным. Что может быть общего между социализмом и высокими банковскими сферами? Ах! Дело в том, что авторитарный социализм, коммунизм Маркса желает мощной централизации государства, а там, где есть такая централизация, должен обязательно быть Центральный банк...» Сам же Маркс, призывая в «Коммунистическом манифесте» к пролетарской революции, открыто говорил, что « я – не марксист».

Один из ведущих деятелей пролетарской революции в России Лев Троцкий, он же Лейба Бронштейн, был женат на племяннице банкира А.Животовского, возглавлявшего «Русско-Азиатский Банк», один из крупнейших банков в дореволюционной России, который, в свою очередь, был агентом Ротшильдов в нашей стране.  Сам же Троцкий во время своего пребывания в Вене обедал и, как писал в одной из своих книг израильский историк Иосиф Недава,  «имел обыкновение играть в шахматы с бароном Ротшильдом в Сafe Central». Будучи в США, Лев Давидович находился в дружеских отношениях с влиятельным финансистом Яковом Шиффом (американский банкирский дом «Кюн, Лёб и Ко»), который спонсировал русско-японскую войну и революцию 1905 года, а также приложившим руку к тому, чтобы и революция 1917 года в России увенчалась успехом. Шиффы, наряду с Монтефиори, Сассунами и целым рядом других хорошо известных фамилий фактически представляют собой ветви одного и того же клана – Ротшильдов.

http://alexandrlezhava.livejournal.com/282449.html
Subscribe

  • (no subject)

    Как во Вторую мировую войну одни страны и регионы стирались с лица земли, а другие (Швейцария, Плоешти, подъездные пути к Освенциму) странным образом…

  • (no subject)

    В связи с известными тенденциями я время от времени размышляю над поиском резервных площадок. И гуляя по сети можно найти некоторую информацию о…

  • (no subject)

    Вот почему католицизм и православие - римская ересь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments