kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

До тупих вишиватників починає доходити, правда з лагом в півтора роки, коли пізно пити "Боржом"

Originally posted by pauluskp at Праздник и вопрос, который задают миллионы
13 июня 2014 года добровольцы, вооруженные автоматами и гранатометами, освободили целый Мариуполь. Из бронетехники у них был обшитый стальными листами грузовик с установленным в кузове крупнокалиберным пулеметом.



Город стал украинским за несколько часов - Сталинграда не случилось, да и не могло случиться. До сих пор в Мариуполе нет "русского мира" с присущей ему разрухой, неработающими банкоматами и плавающими в Кальмиусе отрезанными человеческими головами, в которые тыкают палкой приехавшие из Подмосковья "ополченцы".

Я хорошо помню этот день год назад.

Весь Донецк (как пособники оккупантов, так и патриоты Украины) задавался тогда одним вопросом - а почему точно так же не зачищают ОГА?

Почему кучка плохо вооруженных украинских добровольцев с криками "Вальгалла" легко зачищает боевиков в Мариуполе, а в Донецке не наблюдается даже слабой попытки штурма?

Хотя боевики тогда не контролировали город, боялись каждого шороха, боялись даже местных, приходивших к ним записываться - и выдавали в автоматном рожке не более 7 патронов. Оккупантов и их пособников убивали, отбирали у них оружие, боевики не чувствовали себя в безопасности.

До 5 июля, когда в Донецк вошел Гиркин, никакого ДНР там не было. Помню, как ужаснулись путинские подстилки когда за несколько дней до этого я написал очевидные вещи - ДНР не существует, на самом деле это иллюзия, Матрица. Статью активно репостили по ватным пабликам, где сидели фанаты Новороссии, никогда не бывавшие в Донецке и не понимающие, что там на самом деле происходит. А тут оказалось, что нет никакой Новороссии, а есть украинский мэр Лукьянченко, который спокойно сидит в донецком горсовете под украинским флагом(!), причем защищают его ахметовские батальоны "Восток" и "Оплот", а также менты, которые на тот момент оккупантам еще не присягнули и вполне себе служили Украине.

И никто Донецк не штурмовал! Даже попыток не было.

Более того - украинская армия спокойно пропустила в город Гиркина и продолжала тщательно оберегать его банду, как и в Славянске.

Я еще раз повторю - украинский флаг над зданием Донецкого горсовета сняли 4 июля, за сутки до появления в городе всей банды Гиркина. Это сделали украинские чиновники, под руководством мэра Лукьянченко, который через несколько дней преспокойно уехал в Киев.

Мэр знал о переезде Гиркина в Донецк, как минимум, за сутки - и распорядился снять флаг, чтобы иллюзорность и фейковость ДНР не слишком бросались в глаза.

То есть, постелил Гиркину красную дорожку - и уехал в Киев. Его миссия была завершена.

Год назад Донецк смотрел на освобождение Мариуполя и не понимал, что происходит. Добровольцы показали всем как легко турнуть российских бандитов из большого города, без особых жертв и разрушений. Так в чем проблема сделать то же самое в Донецке?

Плохо обученные и плохо вооруженные добровольцы, которые еще несколько недель назад не знали как снять с предохранителя автомат. Не спецназ, не морские котики, а те самые "равлики" (они тоже участвовали в освобождении Мариуполя). Еще вчера простые гражданские, не профессиональные военные.

Чем занимается украинская армия, вооруженная танками и бронетранспортерами? Чем занимаются несколько тысяч спецназа различных ведомств, вооруженные современными спецсредствами, снайперскими винтовками, хорошо подготовленные? Где они? Почему не получают приказ на зачистку? Что происходит?

Я прекрасно помню эти вопросы, задаваемые миллионами людей.

Вот так трудно, с болью, жители Донбасса приходили к очевидному теперь выводу, в который тогда совсем не хотелось верить - украинское правительство сотрудничает с оккупантами и сознательно помогает им создавать на востоке анклав страданий, смерти и разрухи.

Турчинов, Яценюк, Порошенко - оккупационная администрация ДНР должна поставить им памятник на площади Ленина в Донецке, потому что это они основали "молодую республику". Только благодаря их усилиям жалкая кучка бандитов смогла выжить, закрепиться и замутить маленькую кровавую тиранию, которая опирается на штыки интервентов.
Subscribe

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • (no subject)

    После того как позавчера укровояка адекватно описал чем закончится для Украины вторжение российских войск, на него накинулась целая свора диванных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments