kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Либерализм по-российски

В Ленинграде прошел форум на котором несколько представителей правящей клики заявили о возможности некоторой либерализаци власти.
И вот кацапские либералы на радостях зашевелились как опарыши в трупе, а вслед за ними и некоторые украинские дурачки. Кто такие российские либералы - поведаю сейчас на историческом примере.

В 1904 году под давлением одной из консервативных и реакционных груп вилияния Российская империя вступила в войну с Японией. Либералы били против ее начала, а когда она началась - всячески желали проиграша России и победы Японии.
Это и случилось. Потом была революция и манифест, превративший Россию из абсолютной монархии в конституционную демократию. Война, которой либералы так не хотели, принесла им то, о чем они мечтали еще со времен Екатерины.
Война была позорная, но не катастрофичкеская - Россию вышла из нее мало что потеряв.

Через 10 лет уже либеральная Россия с парламентом, свободой печати, вероисповеданий и т.д. стала главным лоббистом вступления России в Первую мировую войну. Либеральные депутаты кричали патриотические речи и призывали к войне. И только консерватор, реакционер и мракобес Распутин был против войны и буквально умолял Николашу в нее не вступать. Но победили либералы, и Россия влезла в войну которая ее и погубила. А либералов потом или изгнали или истребили большевики.

Вот такой вот либерализм по-российски, так штаа, вот какая загогулина паньмаешь
Subscribe

  • (no subject)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • (no subject)

    Вот вспомнил свое еще одно, в общем банальное, вангование.

  • (no subject)

    А тем временем помимо коронобесия, по миру уже два года ходит какая-то болезнь, которой продолжают болеть и даже иногда умирать люди. Но до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment