kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

МИ6 выдвигает свою террористическую армию ИГИЛ на Северный Кавказ

Originally posted by alexandr_palkin at МИ6 выдвигает свою террористическую армию ИГИЛ на Северный Кавказ


Оригинал взят у rovego в ИГИЛ выдвинулся на Северный Кавказ

Пресс-секретарь ИГИЛ Абу Мухаммад аль-Аднани объявил о создании новой административной единицы — вилайета на Северном Кавказе России. Пресс-секретарь также поблагодарил и поздравил «солдат ИГИЛ» на Кавказе. То есть "солдаты ИГИЛ" там уже есть. И ждут приказа.



По данным западных СМИ, лидером террористов в этом регионе назначен Абу Мохаммад аль-Кадари.

Издание Institute for the study of war пишет:
— Это четыре из шести регионов, которые составляют близкий к Аль-Каиде Исламский эмират Кавказ (самоназвание «Имарат Кавказ»). Именно представители этих четырёх регионов чаще прочих производят атаки и теракты в поддержку нового эмирата, в котором, по их мнению, должен главенствовать закон шариата и который должен объявить джихад всему остальному миру. Объявление ИГИЛ особенно интересно в свете отсутствия в настоящее время лидера у эмирата.

Кавказский эмират был провозглашен 7 октября 2007 года президентом Чеченской Республики Ичкерия Доку Умаровым. Российские спецслужбы в апреле 2015 года уничтожили последнего лидера эмирата Алиасхаба Кебекова. С тех пор, пишет издание, непонятно, получил ли должную поддержку Магомед Сулейманов, которого называли вероятным преемником Кебекова. Новое заявление ИГИЛ, по словам экспертов, может спровоцировать волнения внутри всего региона.


Северный Кавказ может снова вспухнуть. По данным СБ РФ "до двух тысяч граждан России, в основном выходцев с Северного Кавказа и других регионов, воюют в ИГИЛ уже достаточно давно. И возвращение боевиков в Россию будет проблемой. И они уже возвращаются. Они инфильтрируются через турецкую границу под видом туристов, потерявших паспорта, они обращаются в наши дипмиссии на получение документов для возвращения".

Остается только надеяться на Рамзана Кадырова, который встретит их у себя дома, как полагается.


Судьба дураков-волонтёров МИ6:



Оригинал взят у gmorder
    Subscribe

    • (no subject)

      На Кубе, на фоне уличных протестов, за 10 дней умерло (говорят от короновируса) пять генералов, соратников самого Фиделя. Вот что страшная зараза…

    • Об инопланетянах согласно Библии

      Все читали фантастические романы о возможной жизни на космических объектах. Кроме этого, распространены научпоп и разнообразная конспирология либо…

    • (no subject)

      В Протекторате перфорация овощей закономерно сильно замедлилась. Слишком много инфы об опасности и неэффективности "вакцин". Эта тема…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 2 comments