kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Как убили Грецию, и как точно так же убивают Украину

Все слышали или читали "Исповедь экономического убийцы".
Эти ребята ухайдохали Аргентину и много других стран. Теперь похоже они ухайдохивают весь мир.

Экономика бедных епропейских стран типа Ирландии, Греции, Португалии да и не очень бедных типа Италии и Испании не может конкурировать с Германией или Голландией. Там совсем другая экономическая культура и греческий товар всегда будет хуже и дороже немецкого. Эту проблему решали просто - девальвировали местные валюты и так выходили на конкуренцию с той же Германией.
Но когда ввели Евро, а оно было основано на немецкой марке, слабые европейские экономики лишились этого инструмента.
Еще когда евро вводили, то ставили вопрос - как же всяким грециям теперь быть - а правители ЕС им ответили: а мы вам поможем кредитами. А чем же их отдавать? - А мы вам построим новую промышленность и тогда заработаете и отдадите.
Но чтобы заработать и отдать - нужен ностоянный экономический рост. Но в 2007 он прекратился и начался спад. Кредитов набрались, а отдавать нечем.
В случае Греции с ее 300 миллиардами долгов - это мелочь и евроцентробанк запросто их может напечатать. Но проблема то не в Греции. У других стран триллионы долгов. А это уже просто так напечатать не выйдет. Что же делать - и на уровне Греции сейчас отрабатывают механизм для других стран.
Однако даже если Греция сотоварищи выйдут из еврозоны, или оттуда выйдет Германия, это им тоже мало что дасть. Возвращение к своим старым валютам для бедных стран принесет инфляцию и еще более быстрое обеднение. Но и для Германии и Ко будет плохо - Германия работает на экспорт, в первую очередь на экспорт в ЕС, а когда там начнется сильный кризис - то кому немцы спихнут свой качественный, но дорогой товар? Когда будет бедность то все будут покупать не Германию а дешевый Китай (который для этого и строит свой новый Шелковый путь из Азии в Европу). Короче говоря на тонущем европейском экономическом Титанике идет драка за финансовые шлюпки, но мало кто догадывается, что все шлюпки дырявые и долго на воде не продержатся.
Это я описал публичную часть проблемы, о которой пишут аналитехи.
Теперь опишу теневую.

ЕС и евровалюта создавались не для повышения благосостояния европейцев, а для уничтожения наций и государств, семьи и веры в истиного Бога. ЕС - это модель глобализации для всего мира. И именно для этих целей вводили евро. Сначала убили экономику Греции и Ко. Потом угрохают Германию и Ко. Мало кто знает, что пока идут бесконечные переговоры, Греция распродает свое национальное богоство - землю, острова, корабельные компании, порты и т.д. Они из национального и государственного капитала пререходят в руки ТНК. Уже сейчас ТНК и рулят несчастной Грецией и Ко.

Есть в греческой трагедии и параллель с Украиной.
Когда в 2010 в Греции начался кризис долгов, евробюрократы собрались и решили, что Греция должна урезать расходы и распродать национальные богатства, а взамен ей дадут еще кредитов, чтобы погасить старые. Это якобы должно спасти ее экономику и привести к росту ВВП. См на графике прогноз роста1
Но к 2012 в результате сокращения расходов и дикой приватизации, ВВП упал. Да небывает такого что расходы уменьшают, а ВВП растет. Урезание расходов - убивает экономику. Но об этом все молчат. В 2012 приняли новую программу "спасения" Греции. Часть долгов списали (в результате чего Кипр обанкротился и там тупо конфисковали часть депозитов из банков), а Греции навязали новые урезание трат, и это уже точно должно помочь. См прогноз2 Но нихера не помогло.
В 2015 митуация еще более ухудшилась. ВВП упал намного сильнее чес прогнозировали - см. нижний график.
Но все идет по старой схеме: от греков требуют новых урезаний и большей приватизации. Понятно, что это еще ухудшит ситуацию.

Но аналогично управляют и Украиной. Урезают расходы и увеличивают налоги и коммуналку. Одновременно с этим говорят о большой приватизации за безценок оставшейся промышленности и земли. Эта политика еще сильнее утопит Украину. А потом ей опять предложать новые урезания.
Все идет по плану. Экономический убийцы работают и сейчас.
Subscribe

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • (no subject)

    После того как позавчера укровояка адекватно описал чем закончится для Украины вторжение российских войск, на него накинулась целая свора диванных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments