kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Конец капитализма

Если жабу бросить а горячую воду она оттуда сразу выпрыгнет в шоке.
Но если ее посадить в холодную воду и поднимать по 1 градусу в минуту - она будет сидеть пока не сварится.

Апокалиптические новости приелись людям, они уже не реагируют на новости, от которых лет 10 назад волосы бы у всех дыбом стали.
Но кризисные явления никуда не делись.
1. Плохое состояние европейских банков (скандалы вокруг гигантского Дойчебанка уже вылазят наружу) + неминуемый, (хотя изо всех сил оттягиваемый) дефолт как минимум Греции, Испании, Португалии, Италии, а потом Франции и Британии, что повлечет за собой падение экономики, уничтожение среднего класса и наибольшую со времен Второй Мировой бедность. А если будут выпущены национал-фашитские джины из бутылок - то на этом фоне в Европе буде война.
2. Неподъемные государственный, коммунальные и корпоративные долги в США. Пузырь на рынках. Стагнация экономики. Это приведет не только к новой великой депрессии но и к уходу США с роли мирового гегемона, и перезагрузки всено миропорядка.
3. Монетарное безумие в Японии, где гигантский госдолг накладается на стагнацию производства, демографическую яму и сумасшедшую политику по убийству йены.
4. Начинают сыпаться БРИКС. О коллапсе в Бразилии я уже писал.
5. И наконец Китай. У него тоже застой экономики и огромные пузыри на рынках. Сегодня Шанхай композит упал за день на 7,5% - это наибольшее денное падение с 2008 года. А за последние 2 недели он упал на 19%.

Если к этому всему добавить бешенство матки в Кацапстане, Игил, да еще и ухудшение климата, то картина начинает выглядель самой апокалиптической как минимум с начала 19 века.
Это не кризис капитализма, - это его конец. Это российский 1917 в масштабах всего мира. И это перспектива ближайших лет.
Subscribe

  • Alle Juden Müssen Geimpft Werden!

    Вчера израильский премьер Нафтали Бенет выступил с обращением к нации. Максим Рыжков перевел вторую часть этого обращения, касающуюся прививок и…

  • (no subject)

    Вот занимательная новость: В селе Садов Луцкого района местную жительницу укусило насекомое. После чего врачи обнаружили у нее опасную инфекционную…

  • (no subject)

    Церемония открытия Олимпийских игр в Токио - обычный для таких мероприятий сатанинский шабаш. Но разбирать его мне влом. Разберите сами, вы же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment