kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Возможный план развития событий по Украине

Сегодня день ну просто очень богат на события - просто не успеваю коментировать)))
И так Вальцман по приказу с Запада начал процесс односторонней реинтеграции Луганды в Украину и фактической федерализации страны. Соотвествующие конституционные проекты поданы. Подробнее см. тут.
С другой стороны - начался процесс по возвращению рыгов в политическую жизнь. Растет популярность опоблока на Юге и Востоке. Параллельно с этим готовят новый левый проект Симоненка-Витренко. Проекты координируются с Москвы, но Киев ничего не делает чтобы им попрепятствовать. Кроме того усугубились переговоры с опальными политиками о возвращениии им части капиталов в Украине. Обратите внимание - в последние дни усилилось раскулачивание организаторо майдана - Фирташа, тогда как бизнес беглых рыгов спокойно работает. И как вишенка на торте - запрос Вальцмана в констсуд об отмене решения о лишении Януковича звания президента.
Что все это напоминает? Правильно - реванш и контреволюцию. В 2004 Ющенко прогнал Януковича, а в 2006 Янукович стал Премьер-министром.  Кроме того, новая конституция, дает большие полномочия регионам и еще большие полномочия Луганде, в условиях когда в половине областей власть возьмут регионалы, это окончательно расколет страну.
На этом фоне начнутся терки с Россией. О евроинтеграции и НАТО потихоньку забудут. Потом по-тихому решат проблему Крыма - типа сделают в нем совместное украино-российское управление.

Если под это простят долги и выделят миллиардов так 100, и хоть немного проведут реальных реформ, то все очень хорошо.
Но этого не будет. В Украине жесточайший кризис и он только усиливается. Остальной мир на грани обвала, что отобьется на Украине еще сильнее. Падение экономики приведет к хаотизации одних регионов, и распаду экономических связей между другими регионами.
На этом фоне начнутся брожения, недовольство и сепаратизм уже на Правобережье. В стране миллионы стволов, 100 тысяч человек с опытом войны, и миллионы людей ненавидящих Россию, Донбасс. Они будут требовать возобновления евроинтеграции.  И количество начинать вооруженные востания или согласных отделиться от такой неудачной Украины будет постоянно возрастать.
Понятное дело найдутся провокаторы и организаторы и начнется хаос - уже не несколько районов, а пол страны превратиться в скопище Луганд. В таких условиях власть попросит Россию ввести войска для наведения порядка.
А дальше - все что угодно.

Повторюсь - лучшее из неизбежных зол - это морозить ситуацию. Все попытки что-то менять приведут к катастрофе. Но именно к катастрофе эту несчастную страну и ведут мироправители и их местные каганы-гауляйтеры.
Subscribe

  • (no subject)

    Провал уколов в Раше объясняется двумя грубейшими ошибками власти. 1. Пу якобы укололся, но почему-то регулярно прячется в схроне как бендеровец. А…

  • (no subject)

    Последние дни Урановый рудник особо радует. Сначала это, а теперь вот и это. А вообще весело читать ватные ресурсы. Среди скрепцов явный раскол.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments