kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Как выглядят судьи, разрешившие гей-браки в США

Originally posted by nuk18 at Как выглядят судьи, разрешившие гей-браки в США
kadyr-selfi_188
За легализацию однополых браков в США голосовали трое членов Верховного суда страны, — их имена стали известны широкой общественности. Закон был принят при поддержке Елены Каган, Рут Гинсбург и Сони Сотомайер — на фото слева направо (четвертая женщина — сенатор от Калифорнии Нэнси Пелоси).

Эти же судьи, кстати, были тремя из пяти голосовавших в 2013 году за отмену закона о защите брака, определявшего брак как союз мужчины и женщины. Тогда закон отменен не был, — верней, был, но частично: само понятие брака аннулировали, зато оставили право каждого штата оспаривать гей-браки.

Нынешний закон об однополых браках, принятый 26 июня, стал, пожалуй, наиболее резонансным за весь второй президентский срок Барака Обамы. Отдавшие свои голоса за этот закон члены Верховного суда являются протеже нынешнего главы Белого Дома.

Subscribe

  • (no subject)

    Мой блог зашел в очередной тупик и кризис. Не знаю как буду его дальше вести и буду ли. Если есть у читателей какие-то глубокие вопросы по…

  • (no subject)

    Марк Солонин выдал два ролика касательно "катастрофы Малазийского Боинга" над Даунбассом. Как и обычно он там просто обсасывает официальные…

  • (no subject)

    Самый ненавидимый в мире типаж, это белый гетеросексуальный непривитый мужчина традиционных взглядов. Это понятно. Но обратите внимание, что ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments