Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Греческий кризис кроме символического, имеет и геополитическое измерение.
Я уже писал что США ушли с должности мирового гегемона и идет раздел мира на 3 полюса: Атлантический, Исламский, Китайский.
Но между Китайским и Атлантическим полюсами идет борьба за контроль над Европой - ее судьба пока не ясна.
Атлантисты не хотят выгонять Грецию из еврозоны и тем более ЕС, поскольку в таком случае она может пойти на союз с Китаем. Евразисты наоборот - разожгли греческий кризис для того, чтобы поскорее западный Блок раскололся и Европа отошла от опеки США.
Вот как эти расклады на сегодня отразились на уровне стран

Слева те кто за то, чтобы кормить Грецию и дальше. Это США, Франция, Кипр и евробюрократы. Справа - против. Там вся остальная еврозона и Германия. Италия и Австрия пока выжидают.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
yudin_mikhail
Jul. 8th, 2015 05:42 am (UTC)
но делить-то никто, вероятно, не хочет, хотят взять целиком.
(Deleted comment)
yudin_mikhail
Jul. 8th, 2015 07:13 am (UTC)
может быть может быть
только для китая ведь важно все-таки оставить европу как центр потребления для сбыта товара (иначе зачем она нужна вообще китаю?), а то если реиндустриализация сша случится и подпишут зону свободной торговли между сша и ес , то сша будет достаточно сделать дорогим доставку товаров из китая в европу и конкуренция будет выиграна.
получается как раз по топику - сша хотят сохранить европу целиком и поднять под себя, а китай хочет расчленить ее и насодить свой "протекторат", то есть типа чтобы не было одной центральной силы, разбить на мелкие части
(Deleted comment)
yudin_mikhail
Jul. 8th, 2015 10:03 am (UTC)
что-то я в это слабо верю. но вообще мне сложно говорить, так как не разбираюсь в теме.
Вряд ли китай сможет переориентироваться на внутреннее потребление. вроде пока таких прецедентов не было в истории. чтобы выросло потребление нужно увеличить доход, который уронит производство и станет выгодным экспорт.тогда вообще кранты им будет с безумной безработицей и 2/3 пенсионеров.и второй раз большой сэм не придет строить завод
если китай заваливает сша товарами, то имхо, это не значит, что китай такой молодец, скорее сша молодцы, что нашли их. если не китай, то вьетнам и другая юва. если у китая и дальше будет средняя зарплата так расти, то проще будет построить новый завод в другом месте, оставив его китайцам, так как через 10 лет те технологии , которыми владеет китай будут уже никому не нужны. а с технологиями у китая проблемы связанные с их системой.
но, имхо, все равно китай будет догоняющим
(Deleted comment)
yudin_mikhail
Jul. 8th, 2015 05:09 pm (UTC)
возразить нечего, со стороны вроде все хорошо, возможно вытянет с евреями то. время покажет
(Deleted comment)
yudin_mikhail
Jul. 8th, 2015 04:47 pm (UTC)
не люблю демуру и армагедонщиков, но всегда смотрю его. спасибо за новый ролик

"А теперь будет отгружать товары тем, кто сможет за них заплатить ресурсами, а не долговыми расписками"
проблема лишь в том, что ни одна страна , владеющая ресурсами и низкорейтинговыми расписками не сможет взять товара столько, сколько мировые должники с гигантскими экономиками.

"Европа истощена и состарилась. В общем, на утилизацию."
согласен, но я ставлю на то, что сша подберет старушку в трансатлантический союз. и тогда будет окончательная победа мировых корпораций
(Deleted comment)
yudin_mikhail
Jul. 9th, 2015 04:32 am (UTC)
ну германию и францию китайцы охотно покупают. согласен, что если европа не разберется с пигсами или полностью не объединится политически и иэкономически (что вряд ли) избавившись от своей бюрократии то ей кранты. этому и поможет союз, который все унифицирует. но считать европу банкротом я бы не стал - это тоже самое, что считать америку банкротом.
(Deleted comment)
yudin_mikhail
Jul. 9th, 2015 05:08 am (UTC)
"ЕС уже нету на уровне архитектуры"
вот я о том же. если они не перейдут к полному объединению, то кранты. чтобы таких как греция изначально к ногтю прижимать , как шотландцев.
ресурсов у ес нет, это правда, но они экспортируют химии, машин и оборудования на 1 трл евро. так что я бы не был столь категоричным. но если реформ ес не будет, то да - кранты, тем более экпорт то в основном за счет британии, германии, франции и италии
(Deleted comment)
yudin_mikhail
Jul. 9th, 2015 05:31 am (UTC)
я вообще не понимаю чем они думали когда создавали союз. ну хорошо 5-7 лет перекантовались бы, а потом? вопрос решается со скрипом в брюселле, типа все 100% должны быть за. просто ебан**ся. как так можно жить? надо было потом сразу делать федеративное государство. пигсы бы были как дотационные регионы, зато там солнце море и вода. пенсии одинаковы, зарплаты почти тоже. так все страны живут.
кроме того проблема, что еврозона и евросоюз это суть разные субстанции . ну не кретинизм ли?!!
(Deleted comment)
yudin_mikhail
Jul. 9th, 2015 06:51 am (UTC)
почитаю на досуге, спасибо
не знал о таких целях. видать фантастики перечитали
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

kondratio
kondratio

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow