kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Конец капитализма 3

Ни для кого не секрет, что мировые биржы уже давно не являются местом установления равновесия между спросом и предложением. Центробанки своими печатными станками и их дилеры - крупнейшие финансовые корпорации, погут манипулировать ценами как угодно.
Например в 2011-2012 годах мировая финансовая мафия заключила соглашение по валютным свопам, согласно которым, чтобы не допускать больших колебаний курсов мировых валют, центробанки США, Европы, Японии, Швейцарии, Британии проводят организованную и слаженую политику по печатанию денег. В результате печатаются триллионы долларов, евро, йен - а особых разрывов их курсов не видно и создается впечатление, что все стабильно.
В то же время финансисты договорились что не будут поднимать цены на сырье - чтобы не усугублять потребительскую инфляцию, а все напечатанные деньги будут направлять в акции и облигации.
И что имеем - цены на сырье низкие. Мировая экономика в застое, а рынки акций растут бешенными темпами. Шизофрения - скажете вы. Новая нормальность - ответят вам банкстеры.

Об этих манипуляциях хорошо известно всем, кто интересуется. Цены уже дано определяет не "невидимая рука рынка", а договорняк мировых корпораций. Именно поэтому, я называю это - корпоративным социализмом.
Однако в тех же США этот социализм умело маскируется под капитализм, и хотя-бы внешне, для широких масс соблюдаются "нормы приличия".
Однако ситуция в мире все круче заваривается и уже даже на эти нормы начинают плевать. Вы все слышали об эпическом падении на китайских биржах. Так что предприняла власть Китая?
Она тупо, под угрозами начала заставлять финансовые компании покупать, а не продавать, китайцы начали замораживать продажи акций половины компаний на бирже и даже административно определять цены на некоторые из них. При чем делается все это открыто и легально. По сути это уже не биржа, а ценовый отдел при госплане.
Понятно - что долго ссать против ветра они не смогут и мировую финсистему придется перезагружать со списанием долгов, конфискацией депозитов, введением новой валюты и т.д. И как пишет тот же Аттали - эта глобальная система уже будет четко управляема извне.
Subscribe

  • (no subject)

    Раз такое дело, сделал исключение и объявляю амнистию. Разбанил всех, кого забанил. Пишите комменты, только помните правила блога. Второго разбана…

  • (no subject)

    Спасибо вам, мои корреспонденты что вы верно и неверно поняли меня. Сегодня получился хороший разговор. И напоследок отвечу на третий вопрос. 3. Как…

  • (no subject)

    Некоторые посмеиваются с моего тупика, некоторые говорят - мол овощи, туды им и дорога. Ребята - это моя личная драма. ВСЕ мои родственники и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments