Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Конец капитализма 3

Ни для кого не секрет, что мировые биржы уже давно не являются местом установления равновесия между спросом и предложением. Центробанки своими печатными станками и их дилеры - крупнейшие финансовые корпорации, погут манипулировать ценами как угодно.
Например в 2011-2012 годах мировая финансовая мафия заключила соглашение по валютным свопам, согласно которым, чтобы не допускать больших колебаний курсов мировых валют, центробанки США, Европы, Японии, Швейцарии, Британии проводят организованную и слаженую политику по печатанию денег. В результате печатаются триллионы долларов, евро, йен - а особых разрывов их курсов не видно и создается впечатление, что все стабильно.
В то же время финансисты договорились что не будут поднимать цены на сырье - чтобы не усугублять потребительскую инфляцию, а все напечатанные деньги будут направлять в акции и облигации.
И что имеем - цены на сырье низкие. Мировая экономика в застое, а рынки акций растут бешенными темпами. Шизофрения - скажете вы. Новая нормальность - ответят вам банкстеры.

Об этих манипуляциях хорошо известно всем, кто интересуется. Цены уже дано определяет не "невидимая рука рынка", а договорняк мировых корпораций. Именно поэтому, я называю это - корпоративным социализмом.
Однако в тех же США этот социализм умело маскируется под капитализм, и хотя-бы внешне, для широких масс соблюдаются "нормы приличия".
Однако ситуция в мире все круче заваривается и уже даже на эти нормы начинают плевать. Вы все слышали об эпическом падении на китайских биржах. Так что предприняла власть Китая?
Она тупо, под угрозами начала заставлять финансовые компании покупать, а не продавать, китайцы начали замораживать продажи акций половины компаний на бирже и даже административно определять цены на некоторые из них. При чем делается все это открыто и легально. По сути это уже не биржа, а ценовый отдел при госплане.
Понятно - что долго ссать против ветра они не смогут и мировую финсистему придется перезагружать со списанием долгов, конфискацией депозитов, введением новой валюты и т.д. И как пишет тот же Аттали - эта глобальная система уже будет четко управляема извне.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
viking_viking
Jul. 11th, 2015 07:42 am (UTC)
Противоречия между сильными мира сего есть и,надеюсь,будут всегда.Собственно,это главное,в чем мы расходимся с автором этого журнала.Для перезагрузки надо договориться по финансовым вопросам и главное,промышленным.США давно прибрали к рукам передовые технологии в области энергетики(один только генератор Росси чего стоит).Осталось договориться насчет эмиссии единой валюты(предварительно вкатав в пол конкурентные) и все...Затем нам обьявят о "новом источнике энергии" и перезагружат.А уж обьяснить коллапс стаду баранов не проблема.Выбираем от Игила до Эболов,хакеров,Китаев,Греций и т.д.
(Deleted comment)
viking_viking
Jul. 11th, 2015 09:27 am (UTC)
Отдать Сибирь Китаю Путину не позволят американцы.На хер им усиливать Китай.Китаю же для продвижения в мировой экономике ДАЛьШЕ рано или поздно придется прибегать к неким активным действиям.Нельзя сидеть все время на берегу и ждать трупа врага...Вы уверены,что Китай готов к активным действиям?..Лично я -не очень.История Китая подтверждает это.По поводу трансфера промкапитала тоже большие вопросы.Серьезные технологии никто им не отдаст.Чтобы продать Китаю не самое супертехнологичное Вольво шведы бились с америкосами 2 года.Хотя Рашке даже Опель продать не позволии.Это так,к слову.Насчет банкротов-европейцев вкупе с англосаксами и америкосами.Понятно,что евро будут шатать и в конце концов обрушат.Когда будут готовы предьявить замену.Но как бы то ни было финансовые инструменты останутся в руках вышеупомянутых "банкротов".Так что торговать Китаю с ними придется.Ибо больше не с кем.
viking_viking
Jul. 11th, 2015 09:36 am (UTC)
А ресурсы предьявят,не волнуйтесь.Когда придет время и все будет готово к перезагрузке.Но это ни разу не исключает ополовиневание населения.Не исключая и "золотой миллиард".Лишних людей действительно как то многовато.Выжить бы в мясорубке...
(Deleted comment)
viking_viking
Jul. 11th, 2015 10:56 am (UTC)
Мдаа...Производил впечатление адеквата.Оказалось-дитя дитем.Уважаемый Грузчик.В Норвегии,где я имею счастье(или несчастье) проживать в данный момент мы имеем 14 красных дней в году.Еще раз.Для тех,кто в танке..14 красных дней за целый год.Вот Вам ссылочка на норвежский календарь.
http://www.norskkalender.no/
Внизу список красных дней.Считать в школе научили,надеюсь?..Дальше.Если красный день попадает на субботу-воскресенье,он просто сгорает.Нет его.И так выходной.Если на четверг,то пятница-РАБОЧАЯ.Если на Рождество 25-26 декабря-выходные,то оставшиеся дни до Нового Года-рабочие.Сравните с количеством выходных на Украине(или в России),кому как нравится,и ответьте самому себе на простой вопрос-ГДЕ РАБОТАЮТ БОЛьШЕ И ГДЕ БОЛьШЕ ЛЮБЯТ ХАЛЯВУ???.В гейропе или у вас.
(Deleted comment)
viking_viking
Jul. 11th, 2015 04:50 pm (UTC)
Я понял,Грузчик.Самые классные страны это Аргентины,Венесуеллы и Пакистаны с Анголами...У них вообще по 20% долга.Вот куда надо ехать жить.А в Бельгии,Швейцарии и Великобритании всякие лучше вообще не соваться.О Люксембурге даже думать не стоит,там же 36 000 %.Не соблаговолите привести такую же ссылочку по уровню жизни населения,дебильчик вы наш?..
(Deleted comment)
viking_viking
Jul. 11th, 2015 05:42 pm (UTC)
История не терпит сослагательного наклонения.И пока что кризисы и дефолты происходили в Аргентинах....И как то не происходили в Люксембургах.Может потому,что Люксембурги правят этим миром?..И уж всяко не дадут себя от....иметь.Если и умрут,то последними.Погуляв на похоронах Аргентин.Ну да ладно.Удачи.
(Deleted comment)
viking_viking
Jul. 12th, 2015 07:20 am (UTC)
"Чем правят? Волшебным словом?"
Баблом,милый,баблом.
"В 1917 в результате долгового кризиса пала Российская империя, скинула с себя гнёт ростовщический и возродилась супердержавой СССР."
Кто строил Сталину заводы и передавал технологии?Копиями чьих заводов являются сталинские?..
"В 1998 долговой кризис РФ завершается посыланием на хер ростовщиков (дефолт)"
И РФ продолжает скупать американские долговые обязательства и размещает Резервный Фонд за пределами РФ...Где этот самый фонд ей неподконтролен...Браво.
"Управление страной перехватывает Путин и собирает развалившуюся РФ заново. "
А Путин это не креатива Киссинджера?...Браво.
"А сейчас над вашей страной пролетают бомбардировщики РФ и вы пукаете от страха."
Писаются от страха,что эти бомбардировщики навернутся от старости(ТУ 22м-год выпуска 1967-действительно можно обосраться)...
"Из-под вас выбьют долговую подпидку (или она сама исчезнет в результате краха), а потом побеседуем ещё раз"
С превеликим удовольствием,ибо я задолбался обьяснять очевидное.
Всего доброго.Враг будет разбит...Победа будет за.................
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

kondratio
kondratio

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow