kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

К годовщине Боинга

Поскольку на это событие есть только 2 взгляда.
Кацапский - что боинг сбили подлые бендеровцы на СУ-25 израильской ракетой. Эта версия не выдерживает никакой критики.
Западный - что самолет сбили российским Буком сепаратисты-террористы, скорее всего по ошибке.

Я особо не углублялся в этот вопрос, однако скажу что обе версии мне не нравятся. Первая - потому, что это бред пропаганды. Вторая - потому что замалчивает ряд важнейших аспектов.

1. На радаре, уже с 50-х годов четко видно высоту полета цели, курс, и даже ее размер.
Чтобы стрелять с Бука нужно иметь квалификацию. И если наводчик знает как стрелять он не мог не видеть, что это не АН-26, да и не любой украинский самолет. Кроме того, даже школьникаи известно что над Даунбассом проходит трасса меджународной гражданской авиации и каждые сутки через нее пролетает сотня самолетов. Более того - даже для профанов есть сайт flightradar24.com где видно в реальном времени какие самолеты летят, их номера, маршрут, высота полета и даже их фото.
По этому как те, кто нажимал кнопку, так и те кто это Бук поставил туда - прекрасно понимали что стреляют по гражданскому неукраинскому самолету и сознательно это сделали.
2. У США и других стран НАТО есть информация о луче радара, который "подсвечивал" цель, но ее почему-то держат в секрете. Кроме того, скорее всего есть и много иной важной инфы - но и о ней молчек.
3. Не совсем ясно что происходило с маршрутом Боинга, ведь по слухам авиакомпанию предупреждали об опасностью полетов над Даунбассом. То ли это жадность то ли иной умысел, что-то типа корейского боинга 1983.
4. Странная реакция Кацапстана. Их версия случившегося не лезет ни в какие ворота, как будто они специально выставняют себя дураками и виноватыми.
5. До жути странное огромное количество свидетелей и информации по этому Буку. Слишком уж много говорит о том, что эти свидетельства готовились долго и заранее профессиональными манипуляторами.

Все это дело похоже на хорошо спланированную провокацию.
Поскольку украинская армия и сейчас вся гнилая и там все происходит через жопу, а тгда это вообще был полусброд, то я не верю в их возможность подготовить такую акцию - все давно бы вылезло наружу.
Есть два варианта
1. Это подстава Кремля одной из враждующих группировок внутри кацапской власти.
2. Это акция третьей силы с неясными целями, что-то из ряда странных авиапроисшествий типа пропажи также малазийского самелетом над океаном.
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…