kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Три слоя нынешних событий

Я, скорее всего постепенно перестану писать в блог. Устал.
С одной стороны не вижу смысла в писаниях, ибо ничего не изменишь. Процессы идут как танк и на них повлиять никакой писаниной нельзя.
С другой стороны - уморился от того, что даже те, кто меня давно читает так и не могут понять что происходит, даже если я им на пальцах объясняю.

Три главных события последнего времени.
1. Новая редакция конституции с де факто предоставлением автономии Даунбассу.
2. Бой в Мукачево.
3. Сакашвили назначит советницей дочь Гайдара, которая не скрывает что крымнаш.

Политика это как слоеный пирог. На верху цветочки из крема для отвлечения быдла. А дальше, идут коржи, при чем - чем глубже тем они толще и вкуснее. Надо только иметь желание и интеллектуальный навык эти коржи отделять.

И как минимум три слоя смысла.

Первый слой для быдла.
Одни кричат ураа!, новая конституция!, децентрализация!, мир и счастье!. Другие кричат - зрада!, не будем кормить террористов!, контрреволюция!, третий майдан!
Одни кричат герои правосеки борятся с коррупцией! и контрабандой в Мукачево, прессуют медведчуковского выкормыша Ланьо! Другие кричат - правосеки бандиты!, они не герои, герои все на фронте!
Одни кричат Сакашвили реформатор!, наводит порядок в Одессе!, привлекает крутых спецов из заграницы, которые научат Украину демократии! Другие кричат - иностранцы занимают места украинцев!, Сакашвили популист!

Второй слой повкуснее - уже для пары процентов думающих.
На лицо победа примирительной фракции на Западе. Украину и Россию будут мирить, Даунбасс реинтегрировать, отодвынутых от кормушки рыгов возвращать, о Крыме забывать.
Сговор Путина и Обамы, Байден прямо сказал, что у Вальцмана и Путина есть тайный план. Потом Нуланд поставила всех раком и заставила принять конституцию.
По Сакашвили тоже интересно. Его туда ставит госдеп и он исполняет роль шута. Коломойский сразу говорит что Сакашвили здаст Одессу росиянам. И правда Сакашвили окружает себя либо россиянами, либо украинцами с КГБшным прошлым.
В Мукачево происходит окончательная дескредитация и кастрация Правого сектора - как последней, хоть и довольно виртуальной антисоглашательской силы.
Массовыми принудительными раздачами повесток охлаждают пыл многим диванным ястребам.

Третий слой - самый толстый. О нем предпочитают не говорить.
К чему приведет соглашательство, контреволюция и "примерение" - точно не к миру.
Экономика в жопе. Доходов нет. Даже для хунты ресурсов оказалось мало и там происходят перманентные конфликты за доступ к сужающемуся корыту. А тут еще и рыганалов с кацапами хотят в страну завести.
К чему это приведет - к войне элит за остатки ресурсов, что автоматом поднимет знамя сепаратизма по всей стране, а не только на Донбассе. С другой стороны - стремительная нищета, радикализация настроений и много оружия даст этому сепаратизму кровавый импульс.
И Мукачево - очень показательный пример. Балога, ориентируется на автономию региона под его полным контролем при финансовой поддержке миллиардера Ровта. Он ведет длительную борьбу за ресурсы с криминальным авторитетом Ланьо. Который, с одной стороны завязан на венгерские силы, а с другой - через Медведчука на ФСБ. Ввиду того, что с РФ тепер будет дружба, медведчуковского Ланьо поддержал Киев, и Балога пока отступил. Но не надолго. Тут вопрос не таможни и контрабанды - ту  вопрос жизни и смерти. И вся Украина - потенциальное Закарпатье и Донбасс.

А теперь еще пару нюансовс. Следите за руками.

Балога дружит с Ровтом - а он человек Ротшильдов.
Ланьо под венгерскими радикалами и ФСБ - а они в свою очередь вассалы группы Ротшильдов.
Порошенко открыто объявил что ложится под Ротшильдов.
Администрациа Обамы - вся под Ротшильдами.
Понимаете кто всем тут рулит?

А что с Рокфеллерами, с республиканцами США? Они пока что потерпели поражение в борьбе за Украину. Оружие в Украину они не добились поставлять, с Ираном они проиграли.

У республиканцев-атлантистов план сделать из Украины крепость по защите Европы от Китайского влияния. Для этого нужно Украину укреплять, снабжать оружием и деньгами.
У Ротшильдов-евразийцев - план пробить в Украине тоннель, дорогу из Азии в Европу. Для этого Украину нужно подавить, уничтожить лишнее население и элиты.

Запад отказался поставлять в Украину системы ПРО, самолеты, вертолеты, Джевелины. То есть оборонительное оружие при внешней агрессии.
Но Запад поставляет в Украину оружия. Но какое - стрелковое и легкие бронетранспортеры типа Саксон и Хамэр. Эти бронеавтомобили безсильны против танков и пушек кацапов. Это автомобили для подавления внутренных гражданских конфликтов - то есть для борьбы с партизанами и гражданской войны. Те же Саксон Британия в свое времяиспользовала против сепаратистов Северной Ирландии.
Subscribe

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • (no subject)

    Раз такое дело, сделал исключение и объявляю амнистию. Разбанил всех, кого забанил. Пишите комменты, только помните правила блога. Второго разбана…

  • (no subject)

    Спасибо вам, мои корреспонденты что вы верно и неверно поняли меня. Сегодня получился хороший разговор. И напоследок отвечу на третий вопрос. 3. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments