kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Лишние страны

Есть некоторая закономерность, которая не всегда работает, но все же довольно часто.
Если анализировать какие-то события и написать список возможных сценариев развития, то чем меньше тот или иной сценарий публично обсуждают - тем он вероятнее осуществится.

В 90-х - середине нулевых годах США в противовес Азии выстроили Восточный вал, который должен защищать Европу. Это вал состоял из 3-х линий обороны.
Третья линия обороны - страны НАТО бывшие члены соцлагеря: Прибалтика, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыная, Болгария, а также Греция с Турцией. В эту линию также входила страна не член НАТО, но зависимая - Финляндия.
Вторая линия обороны - это буфер первого порядка. Это Белоруссия, Украина, Грузия, Азербайджан.
И третья линия обороны - это буфер второго порядка - Россия.

Именнно эта "центральноевразийская пробка" должна была защищать Запад от "диких азиатских орд".
Однако вскоре в силу тектонических сдвигов в мировой истории эта оборона начала сыпаться. Все боле мощной становиться идея отделить Европу и Евразию целиком от влияния США и создать единое пространство евразийского союза. Эту концепцию поддерживает часть мировой элиты, которую принято называть группой Ротшильдов (хотя сами Ротшильды там далеко не на первых ролях).
И начался противоречивый процесс демонтажа этой линии обороны. В середине нулевых, первой отвалилась Россия, где власть у евроатлантистов Рокфеллеров перехватили Ротшильды. Потом под действием подконтрольного Ротшильдам исламского фактора де факто отделилась Турция, начались брожения в Греции. Потом, уже после 2008 года влияние атлантистов сильно ослабло в Венгрии, Словакии и Австрии.Таким образом по состоянию на 2012 год единственной преградой для корридора из Азии в Европу стала Украина. Януковича начали по доброму интегрировать на Запад. Но под влиянием атлантических сил с одной стороны, и интриг Путина с другой, он начал колебаться. В конце концов серые кардиналы и смотрящие от Ротшильдов по Украине Левочкин, а по России - Сурков сделали майдан и запустили гражданскую войну.
Если атлантисты окончательно потеряют Украину, то оставшаяся часть восточного вала рассыпится и станет ненужной.
Прибалтика, Польша, Румыния, Болгария, Греция - все они потеряют свою стратегическую ценность. Кому они будут нужны? Их втянут в войну? Или перекроют дотации? Их экономики уничтожены, народ зарабатывает гастарбайтерством.
Как будут развиваться события? Вот Грецию чуть не отбросили на 50 лет назад в нищету, если бы Америка не вмешалась.
Этот сценарий почему-то почти публично не обсуждается. Я по своим каналам спрашивал, что бывшие соцстраны собираются с этим всем делать. В ответ или растерянность или непонимание. А иногда и спесь - мы мол еуропа, учить вас жить будем. Ага - вот выгонят прибалтов-гастарбайтеров из богатых стран ЕС назад к родным хуторам, и посмотрим, кто кого учить будет.
Судьбу РФ и Украины я описал тут и тут. Но и судьба других стран Восточной Европы тоже может быть в чем-то схожей с украинской.
Subscribe

  • (no subject)

    Вы знаете, что я уже долгие годы пишу об Украине как о хромой утке, о том, что в Украине нет армии, а есть лишь военные соединения очень низкой…

  • (no subject)

    Вчера ватопитеки праздновали 60 лет полета (или инсценировки полета?) Гагарина в космос. Поскольку взлетел он из территории вражеского теперь…

  • Пластмассовая клюква Кончаловского

    Чем отличается режиссер, сценарист, актер высокого класса, настоящий профессионал своего дела от талантливого, но любителя? Тем что профессионал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments