kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

ИГ: мусульманские коммунисты

Originally posted by gruzchik2012 at ИГ: мусульманские коммунисты
— СССР начинался с https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор
— потом краткосрочная передышка в виде https://ru.wikipedia.org/wiki/Новая_экономическая_политика
— а потом https://ru.wikipedia.org/wiki/Великий_перелом на фоне репрессий
— а потом Большая война.
ИГ в самом начале этого пути — на этапе истребления «цвета нации», то есть, на этапе создания государственного рабовладельческого строя, которому потом суждено принять участие в гигантской бойне.

2017.07.17 Журналист Роман Бочкала:
[...] пообщавшись со сторонниками этой "веры", мне многое стало ясно. [...] Люди хотят справедливости. ИГИЛ создает иллюзию таковой. Публичным умерщвлениям, как правило, подвергаются верхние слои прежнего общества. Люди, принимавшие решения, имевшие вес в том или ином городе. Их имущество изымается без суда и следствия, а сами они отправляются в мир иной. Ну а следом журналисты и прочие сомнительные типы. ИГИЛ умеет понравиться народным массам. [...] Лично я не вижу никакой разницы между игишистами и красными комиссарами. Как и после октябрьской революции в итоге победили самые агрессивные, так и сейчас среди разрозненной сирийской оппозиции вперед выбилась наиболее злая ее часть. Сирийская Свободная армия, фронт ан-Нусра и прочие теперь уже аутсайдеры курят в сторонке. Но больше всего красные и черные (назовем их так) похожи в отношении к прошлому. Как и советские коммунисты, ИГИЛ беспощадно рушит храмы и памятники архитектуры, зачищая культурно-идеологический фундамент. [...] Так что ИГИЛ это всего лишь не очень хорошо забытое старое. Снова востребованная франшиза. Люди хотят ИГИЛ и они его получают. Это никакая не банда. Это состояние души. Шайка из 500 человек легко захватывает миллионник, потому что предварительно захватила умы в нем.
Subscribe

  • Пластмассовая клюква Кончаловского

    Чем отличается режиссер, сценарист, актер высокого класса, настоящий профессионал своего дела от талантливого, но любителя? Тем что профессионал…

  • Амели и Грета

    Когда 20 лет назад я посмотрел фильм «Амели», то я его не понял, как и не понял его культовой популярности на Западе. Дело в том, что…

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments