kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Про тотальную прихватизацию и... ликвидацию (видео)

Originally posted by gruzchik2012 at Про тотальную прихватизацию и... ликвидацию (видео)
В текущей модели глобализации перепроизводство (дефицит платежеспособного спроса). Последняя гастроль финансовых фокусников завершилась городами-призраками в Китае — http://ukr-online.livejournal.com/1467304.html
Вероятно, что это был пик развития человечества в масштабе планеты. Мы наблюдали самые сытые и обеспеченные времена. Богатство распределялось не равномерно по планете, но что-то доставалось и нам. По сравнению с временами СССР у нас было дивное изобилие потребительских товаров, ибо это импорт и даже было немножко денег, чтобы их покупать хоть в рассрочку. Всё это уже завершилось и не вернётся при нашей жизни, ибо национальной элиты у нас нет и как нам жить — это решают в других странах, а там свои проблемы будут решать за наш счёт.

В Украине локально:
2015.04.26 Продажи бензина сократились на 40% за «март-март» — http://ukr-online.livejournal.com/1328247.html
2015.06.08 Под Киевом сожгли нефтебазу — http://ukr-online.livejournal.com/1423730.html
2015.06.12 В Киеве закроют 52% газовых заправок (200 из 380) — http://www.autocentre.ua/news/autobusiness/v-kieve-zakroyut-polovinu-gazovykh-zapravok-mb-65818.html
Вопрос с лишней инфраструктурой заправок, для которых больше нет платежеспособного спроса, решён кардинально, административно, жёстко и быстро.

Что стало с предприятиями Донбасса (с избыточными производственными мощностями) — всем известно...
Олигархия не полностью контролирует все государства, международные организации, волонтёров и добровольцев. Из-за подъёма национально-освободительной борьбы и давления международных организаций, давления других государств, олигархия боевые действия свернула.

Но проблема «избыточного» производства осталась.
Вероятно, что статус государственных предприятий защищал их от ликвидации, банкротства (принуждал правительство обеспечивать финансирование). Вот этот статус и решено убрать через приватизацию, следом за которой будет ликвидация «лишних» производств:
2015.07.17 Глава правительства объявил тотальную распродажу Украины — http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2126644
2015.07.19 Покупать смогут только иностранцы (спрашивать потом не с кого) — http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/07/19/7074983/
2015.07.19 10 хвилин із Прем'єр міністром. Робочі місця та заробітня платня

М.Гайдар не зря прислали — это такой знак: прихватизируй и пускай на металлолом.
В России «поработал» один Гайдар, а теперь его дочь «поработает» в Украине...

Шо делать?..
Учите иностранные языки, «хватайте» по максимуму тут, распродавайте всё и тикайте. Один год у вас есть, может быть два года. Проект «Украина» закрывается. США перевозят бронетехнику и боеприпасы в Восточную Европу, НАТО создал Силы быстрого реагирования. Заводы ВПК в Украине работают в три смены, ресурсы тратятся на расконсервацию и восстановление бронетехники не для того, чтобы все эти тысячи единиц снова сгнили. Всё это будет стрелять и «наматывать на гусеницы» ваши кишки.
Subscribe

  • (без темы)

    Провал уколов в Раше объясняется двумя грубейшими ошибками власти. 1. Пу якобы укололся, но почему-то регулярно прячется в схроне как бендеровец. А…

  • (без темы)

    Последние дни Урановый рудник особо радует. Сначала это, а теперь вот и это. А вообще весело читать ватные ресурсы. Среди скрепцов явный раскол.…

  • (без темы)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments