kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Война каганатов за постсоветское наследство


То что сейчас происходит в Чернигове - это страшнее мукачевского бандитизма и даже даунбасского сепаратизма - это полноценная гражданская война. Да на этой войне пока не стреляют, и она идет пока в безкровной форме.
Но это та война, которая и взорвет страну.
Война на Востоке проиграна. Экономика падает и ресурсов на все воровские группировки не хватает. Европа сливает, Америка помогает, но очень туго. Идет схватка за наследие погибшей УССР.
С одной стороны правящий Винницко-киевский каганат который активно пытается создать союз с бывшими регионалами и с другой - днепропетровский каганат. Харьковская и львовская группировка стараются быть равноудаленными и ожидают кто победит.
Пока ресурсов хватало - элиты Украины дружили и соблюдали правило не безпредельничать. Но теперь денег так мало, что борьба кланов - это вопрос физического выживания, и написанные еще Кучмой правила уже не особо соблюдаются.
Все началось с конфликта вокруг Укрнафты, который чуть не перешел в стрельбу. Тогда в ситуацию вмешался Вашингтон и решил дело. Потом был Сакашвили. Теперь вот Чернигов. Никаких американских послов не хватит чтобы разруливать каждую схватку.
Еще немного и будут стрелять. Получим войну Роз и окончательное разорение и распад страны.
Subscribe

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • (no subject)

    Як я уже писав два роки тому, результати президентских виборів 2019 року ідеально повторили результати референдуму весни 1991 року про збереження…

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments