kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Польский вопрос

6 августа 2015 года произошло одно из важнейших для будущего Европы событие - Инаугурация нового президента Польши Анджея Дуды.
Но кто-то вообще его заметил?
В мировых СМИ оно шло в лучше случает вторым после 70-и летия Хиросимы, а иногда и третьим.
На празднование не приехал ни один европейский лидер. Вальцман было порывался - но ему сказали, что видеть его в Варшаве не хотят. Такого никогда небыло.
Сама личность Дуды, этнического лемка, вызывает вопросы, хотя-бы потому, что по слухам он является родственником известного бандеровского офицера Михаила Дуды (поляки это отрицают, но на фото они похожи).
Но о Дуде пока говорить не о чем - он еще себя не проявил.
Намного интереснее та партия, которая его выдвинула.
Право и справедливость - редкая для нынешней Европы партия. Возглавляемая братьями Качинскими, крайне консервативная, прокатолическая, выступает против пидарасов и даже иногда евреев. И этим она нажила себе врагов среди правяших в ЕС леволиберастических сил. С другой стороны - партия звнимает националистические и антиглобалистические позиции. Они опираются излишней евроинтеграции, но особенно выступают против староаристократического евразийского проекта. Этим они нажили себе врагов и среди европейских традиционалистов. А если добавить сюда идеи возрождения 4 Речи Посполитой "от можа до можа" и постоянные призывы вернуть "всхудни креси", то картина вырисовывается очень неприятная для большей части западной элиты.
И чтобы проучить строптивых поляков и запугать других - в 2010 году было произведено грандиозное вмероприятие - ритуальная казнь Качинского и чуть ли не трети польской элиты в виде авиакатастрофы под Смоленском. Параллельно с ней против младшего Качинского и его партии развернули большую антирекламу.

Однако Качинский сделал ход конем - вместо себя сделал ставку на малоизвестного Дуду и тот выиграл президентские выборы. По сути реконкиста консерваторов в Польше - это попытка спасти свою страну от разорения, не допустить чтобы Польша стала лишней страной.
Если же на осенних выборах Право и справедливость сможет набрать еще и голоса для формирования правительства - то картинка вырисовывается интересная.
С одной стороны тяготеющея к евразийству Германия, с другой - проротшильдовкие Россия и Китай. Украина уже разрушена и через Вальцмана упала под Ротшильдов. Обе стороны хотят соития, но строптивая Польша им мешает.  Видим аналогии с 30-ми годами ХХ века, когда Польша стала препятствием между Сталиным и Гитлером.
Чем это закончилось для Польши тогда - известно. Но сегодня другие времена. Германия уже давно не рейх, а Путин далеко не Сталин. А если польских националистов поддержат американские атлантисты - то мы станем свидетелем эпической битвы между крупными группировками мироправителей.
Правда на этот раз она буде происходить на территории Украины.
Subscribe

  • (no subject)

    Начинаю отвечать на вопросы. 1. Почему блог в кризисе? Да потому что не смотря на то, что он ведется давно, постоянно, регулярно и содержит нередко…

  • Вьетнамский короноспринт

    Самые интересные и самые поучительные события коронобесия последнего времени происходят во Вьетнаме. Напомню, что эта небогатая и густонаселенная…

  • (no subject)

    На Кубе, на фоне уличных протестов, за 10 дней умерло (говорят от короновируса) пять генералов, соратников самого Фиделя. Вот что страшная зараза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments