kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Масонские тайны итальянской политики


Мало, кто ожидал, что в эти дни на европейской политической арене вновь появится Сильвио Берлускони. Казалось бы, в 76 лет можно угомониться – но немолодой политик заявил, что хочет еще один раз попробовать занять место главы итальянского правительства. Кто стоит за этим решением? На чью закулисную поддержку рассчитывает Берлускони?

Не исключено, что за этим заявлением стоит теневой советник Берлускони, легендарный 98-летний Личо Джелли – который не только еще крепок душой и телом, но и проявляет политическую активность. Возможно, Берлускони ему кажется юношей…

Впервые Сильвио Берлускони в масонскую ложу привел именно Личо Джелли в 1978 году, став его рекомендателем. За несколько лет Берлускони проделал путь до степени мастера…

А 17 марта 1981 года на вилле Великого Магистра в Ареццо (небольшой город под Флоренцией) был произведен обыск. В руки судебных органов попало огромное количество совершенно секретных документов – не только досье на высших должностных лиц государства, но даже и секретные материалы из архивов итальянских спецслужб, которые никак не должны были покидать служебные кабинеты. Часть из этих материалов официально числилась уничтоженной.

Что произошло за эти три года? Кому обязан возвышением Сильвио Берлускони? Что из себя представляла масонская ложа «Пропаганда-2»?

И главное – кто такой Личо Джелли, кукловод итальянской политики?

Личо Джелли родился 21 апреля 1919 года в Пистойе, в семье зажиточного мельника. Семья Джелли поддерживала фашистский режим Муссолини. В возрасте 13-ти лет Джелли на уроке напал на учителя, осмелившегося критиковать дуче. За это Джелли был исключен «изо всех школ королевства», и доучивался дома.

В возрасте 18-и лет Джелли записался добровольцем в 735-й батальон чернорубашечников, который должен был отправляться в Испанию. В бою под Малагой в апреле 1938 года его старший брат Рафаэле, воевавший в том же батальоне, получает смертельное ранение.

Позднее Джелли напишет об этом времени книгу «Огонь!» Книга носит подзаголовок «Легионерская хроника антибольшевистского восстания в Испании».

9 июня 1940 года Личо Джелли призывают в армию, в десантные войска. В активных боевых действиях, вопреки слухам, он не участвовал – во время тренировочных  прыжков получил травму и был комиссован. С 1942 года Джелли – в запасе. Он становится секретарем местной фашистской организации в одном из итальянских городков (по советским меркам – секретарем горкома).

Летом 1943 года Джелли опять призывают под ружье, и снова в десант. Он становится офицером связи с германским командованием, одновременно налаживая связи с немецкими спецслужбами. Судя по всему, он оказывал какие-то услуги и антифашистскому подполью – после того, как 8 сентября 1944 года в Пистойю входят части союзников, руководство местного Комитета национального освобождения выдало Джелли документ, подтверждающий его сотрудничество с ними.

Несколько месяцев Джелли сотрудничал с «Каунтер интеллидженс корис» — службой контрразведки 5-й американской армии, после чего отправился на Сардинию, чтобы навестить одну из своих сестер, вышедшую замуж за морского офицера. Там 11 сентября 1945 года Личо Джелли впервые был арестован. Ему вменялись серьезные преступления, совершенные на службе фашистского режима – похищения людей, пытки, убийства и т.п. Из тюрьмы в Кальяри Джелли отправил в СИМ (итальянскую спецслужбу) письмо, в котором предлагал сообщить информацию исключительной важности и срочности…

Что это была за информация – мы можем только догадываться. Известно, например, что Джелли сотрудничал с Отто Скорцени, освобождавшем Муссолини из-под ареста. Говорят, что к нему попала информация о «золоте партии», которое Муссолини держал в Швейцарии на самый крайний случай. Именно в Швейцарию бежал Муссолини в тот момент, когда его арестовали вместе с любовницей Кларой Петаччи.

Согласно еще одной версии, Джелли предоставил итальянской спецслужбе СИМ данные на людей, завербованных американской разведкой.

Впрочем, мы уже вряд ли узнаем правду. Важно то, что по результатам переговоров Джелли был отпущен на свободу, и отправился в Аргентину, где наладил контакты с диктатором Перроном. Тут он завел дружбу с неким Артуром Хольмстоном (он же Арчибальд Кит), который был советником президента Перрона по вопросам противодействия терроризму… Настоящее имя Артура Хольмстона – Борис Алексеевич Смысловский. Смысловский – русский эмигрант, во время войны сотрудничавший с нацистами и концу войны получивший звание генерала вермахта. В его отношениях с немцами не все было гладко – Смысловского арестовывало гестапо по обвинениям в поддержке Украинской Повстанческой Армии. Поводом для ареста стало посещение штаба Смысловского опальным полковником УПА Боровцом (псевдоним «Тарас Бульба»). Невзирая на требования немцев, Смысловский отказался выдать «Тараса Бульбу» гестапо.

Согласно утверждениям Сержа Кайе, историка масонства – Смысловский был посвящен в нерегулярный масонский устав «Мемфис-Мицраим» (египетское масонство). Этот факт также важен для нас, и его следует запомнить.

5 ноября 1963 года Джелли подал заявление о приеме в масонскую ложу «Джан доменико романьози». Надо сказать, что в руководство ложи входили многие бывшие антифашисты, и Джелли они, мягко говоря, недолюбливали. Целых три года Джелли ходил в «подмастерьях», прежде чем получил мастерскую степень. Это очень долго – обычно «ученик» получает мастерскую степень в течение полутора лет, не более.

28 ноября 1966 года в судьбе Личо Джелли наступил перелом – его личное дело затребовал к себе Великий Магистр Великого Востока Италии. Джелли был переведен в ложу «Пропаганда-2».

Обычно эта ложа в прессе называется «П-2», но в данном случае мы имеем дело с аббревиатурой.

Во времена гарибальдийцев в середине 19-го века в Италии существовала ложа «Пропаганда», объединявшая в себе многих виднейших политических деятелей Италии того периода. С течением времени ложа захирела, и вскоре была усыплена. В середине 20-го века руководство Великого Востока Италии решило возродить эту ложу под управлением адвоката Роберто Аскарелли. Так появилась на свет ложа «Пропаганда-2».

Джелли, имевший немалый опыт организаторской работы, развил бурную деятельность. В течение короткого времени ему удалось довести численность ложи до 400 человек!

Тут опять нужно сделать краткое отступление для читателей, мало знакомых с повседневной деятельностью лож.

Обычно масонская ложа включает в себя 25-30 человек. Очень редко, в основном в США, число братьев может доходить до ста. Это понятно – при массовом сборище никакая эзотерическая работа невозможна. Те, кто ближе к Востоку и алтарю, еще будут что-то слышать, остальным придется сидеть и скучать. Поэтому «П-2», которая в эпоху расцвета включала  926 братьев, представляла собой «великую ложу» внутри другой Великой Ложи – Великого Востока Италии. И именно поэтому Личо Джелли часто называют «Великим Магистром», хотя по обычной масонской табели о рангах он был не более чем «мастером стула» — президентом ложи.

В 1967 году в ложу «П-2» вступил генерал Джованни Аллавена, бывший глава итальянской спецслужбы СИФАР. В июне 1965 года генерал Аллавена был уволен со своего поста, отчего крайне обозлился. Уходя со службы, он прихватил с собой большое количество досье. Эти досье и стали основой «личной коллекции» Джелли (позднее «Великого Магистра» благодаря этим досье назовут одним из самых опасных людей в Италии).

Примерно в 1968 или 1969 году в ложу «П-2» вступил и генерал Мичелли, тогдашний глава армейской разведки.

В октябре 1970 года в отставку с поста одной из спецслужб, СИД, ушел генерал Хенке. Джелли посоветовал взять на его место генерала Аллавену.

Чуть позднее, когда итальянский суд направил запрос в СИД о ложе «П-2» (это было в 1977 году), оттуда пришел ответ, что спецслужба «не располагает какими-либо особыми сведениями о ложе «П-2», и о членстве в ней Джелли».

Однако вернемся в 1970 год. В декабре этого же года князь Боргезе совершил попытку правого переворота в Италии – которая, впрочем, не была подавлена, а просто выдохлась. Запомним, что князь Боргезе является родственником барона Перилли из Триеста, который одно время являлся Великим Магистром Великого Востока Италии. Сам барон к путчу никакого отношения не имел – просто запомним этот факт.

Впрочем, мы не всегда понимаем, что творилось в то время в итальянских секретных службах. Скажем, весной 1974 года генерал Мичели, тогдашний глава СИД, поручил полковнику Марцоло, начальнику римского отделения контрразведки, начать изучение прошлой деятельности Джелли. Это тем боле удивительно, что генерал был членом ложи «П-2» — то есть налицо вопиющее нарушение «масонской дисциплины».

Разумеется, братьям об этом стало известно, и Джелли, что называется, «провел беседу» с генералом Мичели.

Генерал дал своему подчиненному приказ прекратить расследование, однако этот приказ так и не был передан «на самый низ». Унтер-офицер карабинеров, который занимался расследованием прошлого Джелли в Пистойе, так и продолжал заполнять досье. В дальнейшем это досье попало в руки судебной комиссии, разбиравшей дело ложи «П-2». На заседание комиссии был вызван и генерал Мичели, который обнаружил все признаки внезапной амнезии (потери памяти).  На большинство вопросов генерал отвечал так: «Не знаю», «не помню», «это было не при мне».

В это же время депутат-коммунист Джорджо Бонди передал в суд информацию о том, что Джелли сотрудничал со спецслужбой СИД под именем «Филиппо», и даже имел персональную телефонную явку.

Примерно со второй половины 1972 года ложа «П-2» стала своего рода «параллельным центром власти» в Италии.

«Масонство должно стать влиятельным центром незримой власти, способным объединить людей, решающих судьбы нации», — говорил Джелли.

Во время судебного расследования генерал Росетти охарактеризовал «Великого Магистра» так: «Джелли нарочито не скрывал свои широкие возможности проникать в самые различные сферы власти и диктовать свою волю на самых различных уровнях: от секретариата того или иного министра до президентского дворца Квиринала (Джелли открыто говорил, что Джованни Леоне был избран президентом благодаря ему), от парламента до национальных и международных дипломатических кругов».

В 1978 году в ложу «П-2» вступил Берлускони. С этого момента его политическая карьера круто пошла в гору – с Джелли его объединяли общие политические взгляды.

Казалось, что прямой захват власти неминуем. Джелли поддерживали не только итальянские спецслужбы и армия, но даже представители католической церкви (такие, как кардинал Оттавиани) и члены Мальтийского ордена.

Тем не менее в начале 1981 года группе депутатов-коммунистов удалось подать парламентский запрос, а затем и инициировать судебное расследование относительно деятельности ложи «П-2».  На принадлежащей Джелли роскошной вилле «Ванда» состоялся обыск, в ходе которого было изъято огромное количество секретных документов. Не было никакого сомнения, что братья из «П-2» готовятся взять власть в государстве.

Естественно, влиятельные друзья информировали Джелли обо всем, что происходит за судебными стенами. В марте 1981 года Джелли бежал из Италии и перебрался в Женеву. Итальянские власти объявили его в международный розыск, и 13 сентября 1982 года Джелли был арестован в одном из банков Женевы при попытке снять деньги с личного счета, на который был наложен арест.

Швейцарские власти заключили Джелли в тюрьму «Шан Долон», однако адвокаты затянули дело о выдаче надолго. В ночь с 9 на 10 августа 1983 года Джелли должны были выдать итальянской полиции. Однако по странному стечению обстоятельств в ту же ночь на виадуке железнодорожной линии Болонья-Флоренция взорвалась бомба. По счастливой случайности во время взрыва никто не пострадал, однако все полицейское начальство съехалось к месту теракта – а Джелли вместо полицейских забрали его сообщники.

Некоторое время Джелли проживал на Лазурном Берегу Франции, а когда и там возникла угроза ареста – отправился в Латинскую Америку к своему другу Умберто Ортолани, видному банкиру и представителю Мальтийского ордена в Монтевидео.

На некоторое время следы Личо Джелли теряются. Его не может найти ни одна спецслужба мира.

Тут мне стоит сделать небольшое отступление, потому что мои читатели могут подумать, будто масоны – это какие-то жуткие представители спецслужб, заинтересованные только в том, чтобы ввергнуть Италию в пучину фашистского режима. На самом деле это далеко не так. Все люди, о которых я говорил до сих пор, глубоко интересуются эзотерикой, мистикой, философией, историей… Бесконечные заговоры, в которые они оказались втянуты, были вызваны тем, что масоны – еще и патриоты. В то время Советский Союз, считая Италию «слабым звеном» в цепи капиталистического мира, вел активную подрывную работу. Коммунистическая партия пользовалась огромным влиянием на Аппенинском полуострове, и депутаты-коммунисты даже заседали в парламенте.  Естественно, немалая часть элиты стремилась помешать неминуемой, как тогда казалось, «социалистической революции» в Италии.

Тем временем полиции всего мира разыскивают Личо Джелли, и не могут его найти. В 1989 году известный итальянский масон и эзотерик Фрэнк Рипель с гордостью показывает «братьям» полученное от Джелли письмо. В письме Джелли горячо одобряет деятельность Рипеля по развитию масонства, а также говорит, что ему понравилась новая книга Фрэнка. Так же, как и предыдущие его сочинения.

Френк Рипель – автор многочисленных книг по самым разным эзотерическим традициям: масонству, Каббале, нагвализму… Всего не перечислишь. Эти книги переведены на множество языков (а недавно даже и на русский). Тут следовало бы отметить два факта. Первый – в то время, как местопребывание Джелли является загадкой для всех, Рипель с ним переписывается. И судя по тому, что Джелли читал и предыдущие его книги – переписывается постоянно.
Рипель – это псевдоним (точнее, «мистическое имя»), а настоящая фамилия эзотерика – Джанфранко Перилли. Его отец был Великим Магистром Великого Востока Италии. О родстве с князем Боргезе я упоминал выше.

Тем временем на политическом горизонте Италии восходит тучная звезда Сильвио Берлускони. Сразу же с Джелли были сняты все обвинения, и престарелый заговорщик смог вернуться на Родину.

Родина щедро отблагодарила Джелли – в 2007 году он получил 99 степень и звание почетного Великого Иерофанта масонского устава «Мемфис-Мицраим». Да что говорить – еще в 1996 году Джелли (кстати, пишущий неплохие лирические стихи) выдвигался на Нобелевскую премию по литературе! Не дали – уж слишком одиозна была фигура поэта…

Сегодня Джелли доживает свой век на вилле «Ванда» в Ареццо, неподалеку от Флоренции. Последний год он чувствует себя неважно, но до этого, как мне говорили, продолжал активно руководить масштабными политическими проектами.

В огромном вестибюле виллы полукругом стоят 12 кресел. Кто там собирается? Мы можем только гадать.

Одним из гостей, как мне известно, иногда бывает Фрэнк Рипель (Джанфранко Перилли) – Великий Генеральный Иерофант, единственный человек в мире, обладающей 100-й масонской степенью (Суверенный Архитектор Мира).

Там, видимо, и решают, кто станет следующим премьер-министром Италии.

http://www.data24.co.il/?p=13454

Subscribe

  • Идем другим путем

    Еще год назад я отметил, что те кто за 6-12 месяцев так и не раскусили коронобесие, то они это уже не смогут сделать. Мне немного жаль подавляющее…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Пример прозы жизни. Сегодня узнал, что один из моих начальников две недели назад решил ширнуться файзером. Зачем ему это - не ясно, может чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments