kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Левым копытом в украинский, а правым - в сирийский капкан

То что козломордые пока не полезли дальше в Украине, а их перенаправили на ИГИЛ - дает некоторую отстрочку острой фазе украинского пиздеца (но не отменяет его).
Воевать с ИГИЛ обычными военными методами - заведомо проиграшный вариант. Стратегия ИГИЛ это сетевая структура. Раздавив один или несколько узлов - сеть не ликвидируешь, а вот запутаться в такой сети - проще простого.
Тактика ИГИЛ - подобна тактике большевиков. Это не войска, не оружие, а пропаганда. Они запускают в город-миллионник пару сотен своих агитаторов, и через несколько месяцев город падает как перезрелый плод.
У ИГИЛ огромная социальная база. Да они требуют шариат. Но одновременно с этим они проводят социальную политику. В иракских городах, которые они захватили, с момента падения Саддама, электричестко подавалось по часам, связь хреновая, безработица, развал медицины, коррупция и преступность. ИГИЛ наладила инфраструктуру, запустила интернет, создает рабочие места. С другой стороны ИГИЛ казнит не простых людей, а правящий класс, что еще больше одобряется массами. Главный союзник ИГИЛ - экономический кризис.
Сирию ИГИЛ пока не добил лишь потому, что там есть немало шиитов, которые боятся геноцида со стороны ИГИЛовцев-суннитов. Но Сирия все равно обречена.
И раз кацапы не смогли совладать с вялой, гнилой и разворованной Украиной, то как они смогут справится с пассионарными волками пустыни?
Думаю, все пойдет по афганскому сценарию. Сначала небольшая группа войск, потом потребуется все больше. Потом ИГИЛ сделает им там небольшой Сталинград на пару тысяч трупов. А потом в Кацапстане начнется ропот.

Ну и не надо забывать, что Таджикистан на гране взрыва. Есть брожения в Узбекистане и Сев. Кваказе. В конце-концов в одном лишь Масквабаде - 2 миллиона мусульман.
Subscribe

  • Опять эти подлые циничные цифры

    И так за полтора года коронобесия по официальным данным ковилда диагностирована у 180 миллионов человек, из них умерло почти 3,8 миллиона.…

  • (no subject)

    Уже и дураку понятно, что Урановый рудник готовится к большой войне, с вероятным использованием ядера. Но к какой именно и где Парашка планирует…

  • (no subject)

    А тем временем в Варшаве сегодня прошел самый большой парад содомитов в незападной Европе за всю историю наблюдений. И возглавил его не кто иной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments