kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Европейские проблемы - проявление глубинных геополитических сдвигов

Воистину блестящая пиар операция проведенная кацапстанскими технологами по спасению имиджа Яценюка в его борьбе с Сакашвили на самом деле имеет глубочайшие политические корни.
Я уже много раз писал, что украинские события являются частью борьбы двух групп мировой элиты за судьбу Европы. Одна хочет оставить ее в зоне влияния США, а другая хочет соединить с Китаем в Евразийский союз.
Вальцман и Сеня - это агенты евразийской группировки. А Сакашвили - евроатлантической.
Политика атлантистов по Украине такая - реформы, укрепление, вооружение, - то есть превращение в буфер для защиты Европы от Азии.
Политика евразийцев по Украине такая - развал, расчленение, хаотизация, сомализация - превращение в пустынный транспортный корридор для связи Европы и Азии.
Казалось бы для простых украинцев выбор очевиден - атлантисты и Сакашвили. Но они не понимают, что буфер это не то, что защищает. Защищает крепость. А буфер - это то, что принимает удар на себя и путем собственной деформации и гибели спасает тих, кто за ним. Буферное государство - это государство на территории которого происходит война.
И по этому, учитывая величину ставок, в случае победы в Украине атлантистов и превращения ее в буфер - большая война с применением оружия массового поражения на территории Украины становится очень вероятной.
Так что выбор между атлантистами и евразийцами в Украине - это выбор между меденным распадом и вымиранием и быстрым и страшным ядерным концом.

Аналогичные процессы стоят за кризисом беженцев в ЕС. Смешение рас создатели ЕС используют для уничтожения христианства и национального сознания. Но завоз мигрантов начался еще в 60-х годах. На сегодня в ЕС уже живет около 50 миллионов черных. Этот процесс идет постоянно и к нему уже все привыкли.
Но в 2015 году ситуация кардинально изменилась.
В Африке и на ближнем Востоке начали работать западные фонды, которые начали раздавать деньги местным для перевоза их в ЕС. Налажен целый механизм, когда большими кораблями мигрантов везут в Европу. С другой стороны Брюссель по сути снял охрану южных границ ЕС. В результате чего поток беженцев резко усилился. В апреле ЕС собрался на экстренное совещание где приняли решение ужесточить миграционную политику. И тут начинаются "странности".
1. Меркель заявляет, что примет всех беженцев. И арабы поперли еще сильнее.
2. Греции урезают финансирование для работы с беженцами и она вынуждена их пропускать дальше.
3. Венгрия начинает укреплять границу и останавливать беженцев - то есть выполнять законодательство ЕС и Шенгенские соглашения. Но Германия набрасывается на Венгрию, обвиняя ее в негуманности.
4. Венгры пропускают мигрантов в Германию, говоря - что значит теперь это немецкая проблема. Но Меркель и Оланд вдруг заявляют - что мигрантов должны по квотах принимать все страны ЕС в т.ч. и Польша, Словакия, Прибалтика.
5. Но восточноевропейские страны небогатые, у них большая безработица. И приход еще десятков тысяч мигрантов только ухудшит и без того их сложное экономическое положение. Это вызывает бурю недовольства.

Как это объяснить? А очень просто - старая Европа: Германия, Франция, Скандинавия начинают провоцировать распад ЕС с целью выбросить из него страны типа Греции и Восточной Европы. Почему?

Как я ужеп писал, Восточная Европа играет роль защитного вала от Азии. Если реализуется Евразийский проект то все те Польши и Прибалтики станут попросту ненужными и их ждет деградация. По этому они тяготеют в атлантическом проекту. С другой стороны старая Европа наоборот все больше тяготеет к Евразийскому, и хочет вытолкать из ЕС проатлантистские страны.
Таким образом в ЕС усиливается противостояние этих проектов и греческий или миграционный кризисы - лишь внешнее их прояление.
Subscribe

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Почему Украина хромая утка?

    Товарищ Илларионов накатал большую статью где подробно разбирает отношение администрации Байдена к Украине. И в общем он прав. Время от времени…

  • (no subject)

    Тут сегодня умер ящер. Нет, не бойтесь, не реинкарнирует. Однако интересно другое. Вот официальная версия: Дед Филипп и баба Лиза укололись вакциной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments