kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Старец Паисий "О войне"

Originally posted by rosh_mosoh at Старец Паисий "О войне"

"Сегодня читать пророчества - как читать газету: так все ясно написано. Помысел мне говорит, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что 1/3 турок станет христианами, 1/3 погибнет и 1/3 направятся в Месопотамию.
Средний Восток станет ареной войн, в которых примут участие русские. Прольется много крови, и даже, китайцы перейдут реку Евфрат, имея 200.000.000 армию, и дойдут до Иерусалима. Характерной приметой, что приближаются эти события, будет разрушение мечети Омара, т.к. разрушение ее будет означать начало работ по воссозданию храма Соломона, который был построен именно на том месте.
В Константинополе произойдет великая война между русскими и европейцами, и прольется много крови. Греция не будет играть первенствующую роль в этой войне, но ей отдадут Константинополь, не потому, что перед нами будут благоговеть русские, но потому, что не найдется лучшего решения, и договорятся совместно с Грецией, причем на них будут давить трудные обстоятельства. Греческая армия не успеет подойти туда, как город будет ей отдан. Евреи, поскольку будут иметь силу и помощь европейского руководства, обнаглеют и проявят себя с бесстыдством и гордостью и постараются управлять Европой. Тогда и 2/3 евреев станут христианами" (Иеромонах Христодул Агиорит, «Избранный сосуд" (Старец Паисий 1924-1994), СПб, 2000,с.183).
Subscribe

  • На смерть України

    І ось цей день настав. Українська держава заснована 24 серпня 1991 року остаточно припинила своє існування на 33 році життя. Тепер керівництво країни…

  • Публичный ответ о рабстве, украинстве и национализме

    Меня часто спрашивают, ну чем малоросы Украины отличаются от русачов "сибири, поморья, урала". Почему-то про Москву не спрашивают, ибо и…

  • (no subject)

    За несколько лет до вторжения я писал, что в мире сложилась ситуация, когда не осталось крупных игроков которые были бы против войны, так что война…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments