kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Сказки Венского леса

В Вене сегодня прошли выборы в горсовет. И хоть это были рядовые коммунальные выборы, основной темой в них были не очистка сточных вод и уборка улиц, а проблема беженцев. Кампания была очень крикливой и скандальной, на выборы пришли аж 73% изберателей - что для современной Европы очень много.
В состязаниях приняли участие несколько патрий, которые по теме беженцев разделились на две группы: леволиберасты, которые за (или как минимум не против) прием беженцев (SPÖ, зеленые и NEOS) и правые, которые против (ÖVP и FPÖ).
Часть публики наивно думала, что венцы, наученные горьким опытом контакта с черными дикарями, проголосуют за правых, а не за левопидарасов, которые лоббируют завоз беженцев в Австрию. Но реальность оказалась иной.
Выборы выиграли леволиберасты. SPÖ набрала 39,4%, что хоть и на 4,5% меньше, чем в прошлый раз, но эти проценты у них отняла молодая леволиберальная партия NEOS, впервые попавшая в горсовет и взявшая 6,2%. Союзники по коалиции левых - зеленые взяли 11,1%, что на 1,5% меньше чем раньше.
И хоть правые FPÖ набрали 32,3%, это на 6,5% больше чем на прошлых выборах, но эти 6,5% скорее всего они не выбили у левых, а отняли у своих старших правых коллег ÖVP, которые набрали 8,7%, на 5,3% маньше чем раньше.
Итого реальность такова, что общий расклад сил по проблеме беженцев принципиально не изменился. Уверен, что аналогичная ситуация будет и в Германии и во Франции. Ну потеряет партия Меркель 5%, так их отберут себе такие же клоуны типа зеленых. От перестановки слагаемых сумма не меняется.
Кризис беженцев существенно не повлиял на настроения западных гейропейцев. Они или в большинстве своем не против наплыва черных, или им пофиг.
Это еще один аргумент к тому, что Западная Европа выродилась окончательно и процессы приобрели необратимый характер. А поскольку такая ситуация резко контрастирует с восточными членами ЕС, где настроения радикально против черных, то это лишь очередной гвоздь в гроб ЕС.
Subscribe

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • (no subject)

    Раз такое дело, сделал исключение и объявляю амнистию. Разбанил всех, кого забанил. Пишите комменты, только помните правила блога. Второго разбана…

  • (no subject)

    Спасибо вам, мои корреспонденты что вы верно и неверно поняли меня. Сегодня получился хороший разговор. И напоследок отвечу на третий вопрос. 3. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments