kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Что дѣлать?

Это нетривиальный вопрос, особенно в перспективе того, что я последние годы писал, требует ответа.  Чтобы узнать, что делать нужно сначала поставить цель. Я ставлю вопрос так: Что делать, чтобы в нынешнем лживом, опасном, хаотическом мире остаться живым – остаться живым духовно, то есть остаться человеком не превращаясь в животное или биоробот и остаться живым телесно – не стать пушечным мясом истории.
Ответ на этот вопрос  я буду давать по частям – согласно темам. А поскольку в информпространстве присутствует немало рецептов «что делать», я буду указывать, что не делать, как относиться к предлагаемым рецептам и что собственно делать. Итак, приступим.

Спасение – дело индивидуальное и локальное, а не общее и глобальное.
Вы живете во враждебном мире, где князь – Сатана. Его цель – сначала убить в вас человека, а потом убить вашу материальную оболочку.  Именно поэтому не ввязывайтесь в глобальные проекты.  Не спасайте планету, не защищайте Украину/Россию/Новороссию/Сирию, не примыкайте к крупным политическим движениям, не верьте попам крупных религиозных конфессий. Я сам христианин, но то, что украинские православные и униаты стали подстрекателями украинской бойни, а российские вообще подстрекают к Третьей мировой войне  – говорит само за себя. Читайте Евангелие, молитесь Богу, а попов избегайте.  Помните, что спасается всегда меньшинство. А значит все проекты, больших размеров для больших групп людей – заведомо гибельны. Конечно, в нынешних условиях было бы правильно строить государство, самоорганизовываться в самоуправление, развивать институты.  Но даже слепому видно, что государственные проекты Украины или России потерпели крах и будут уничтожены, а те, кто призывает к патриотизму и постройке государства – главные их разрушители. Патриотизм, госстроительство, и вообще политика – стали большой морковкой, с помощью которой народ  грабят и убивают.
Итак, дело спасения - это дело сугубо индивидуальное или дело малых групп. Думайте о том, как спастись самим и своим близким/друзьям, а вопросами спасения Украины или величия Русского мира не заморачивайтесь.  Запомните – в  нынешней ситуации вы не можете изменить окружающую вас действительность. Так сконцентрируйтесь не на том, чтобы биться головой о  стену, меняя то, чего нельзя изменить, а сконцентрируйтесь на том, как именно вам выжить в этой существующей  действительности или как из нее сбежать.
Еще хотел бы предостеречь от панацей. В информпространстве часто муссируются идеи, что спастись можно какими-то локальными рецептами. Например – давайте всем раздадим оружие, или давайте организуем народные самообороны или давайте сделаем еще один майдан или еще какая-то хрень. И если это сделать – то сразу все станет хорошо. Такие проекты-рецепты спасения не только неэффективны или даже вредны, но они также предназначены, чтобы отвлечь вас от истинного пути. Запомните: правда всегда стеснительная, она всегда в тени, о ней громко не кричат. Если же о чем-то кричат в СМИ или в популярных блогах, будьте уверенны - это ложь и провокация.

Спасения начинается с духа.
Сам факт того, что вы оказались в опасной ситуации говорит о том, что Бог вам хочет что-то сказать. Может вы забыли о Боге, и Он решил о Себе вам напомнить, может вы жили не так, и теперь есть повод изменить свою жизнь к лучшему. Помните, что российский, украинский и прочий постсовковый народ погибнет за то, что в свое время отрекся от Бога, продал душу дьяволу и так и не захотел покаяться.  Более того – такая гибель происходит в форме коллективного самоубийства, как когда-то было с Иудой.
Не привязывайтесь ни к чему земному. В нынешние времена вы можете потерять дом и деньги. У вас уже де факто нет земной  родины и страны. Так пусть эта потеря будет вам на пользу, а не станет поводом к жадности и отчаянию, пусть вашей родиной станет царство Бога.  Психологически подготовьтесь к тому, что все у вас сильно изменится, что останетесь в чем пришли в этот мир. Привяжитесь лучше к Богу, почаще о Нем думайте, побольше Его просите, станьте Его другом.  А Он никогда не оставит своих друзей.

Спасение это предвидение.
Постоянно думайте и анализируйте ситуацию. Если у вас ум нешибко сильный – просите Бога, чтобы Он вас вразумил. То что пропагандируют СМИ – это заведомо ложь.
Мы конечно не знаем какая точно будет ситуация в мире. Куда упадет снаряд, а где будет сносно. Но думать об этом и держать ухо в остро нужно всегда. Чтобы когда на площадях пьяные толпы орут «Россия!»  и «Путин введи войска!» вы не сидели в ступоре, а имели план действий и уже исполняли его.

Спасение это возможность перемещения
Когда на вас летит лавина истории, не пытайтесь ее остановить (хоть вас к этому и будут призывать в СМИ),  поверьте,  есть много более эстетических способов самоубийства.  Когда ваша среда стает нежизнепригодной или опасной:  лучший способ это покинуть эту среду. Валите отсюда!
Бегство это не постыдно и малодушно. Это нормально и правильно. Все те мифы о нации, отчизне, государстве во-первых как раз и придуманы, чтобы манипулировать вами, а во-вторых у вас их уже де-факто нет.
Куда валить? Сложно сказать. В страны с развитыми институтами власти и инфраструктурой.  На сегодня это Европа, США, Канада, Австралия.  Однако и их будущее довольно туманно. Там тоже могут быть серьезные проблемы.  Это нужно помнить.
Если у вас нет возможности свалить заграницу – ищите запасной аэродром в своей стране. Было бы неплохо, чтобы у вас была возможность сбежать на длительное время в какое-то место на расстоянии хотя бы 500 км от вашего основного места проживания.
Самое главное это не так само место жительства, как возможность перемещаться. Но помните, что перемещение в кризисные моменты стает очень ограниченным.  Когда наступает жопа, поезда не ходят и самолеты не летают, а дороги контролируются разбойниками. Не опоздайте.


Большой город увеличивает шансы на выживание.
Конечно, есть искушение кризисные времена пересидеть в селе, где возделывать картошку. Об этом пишут многие выживальщики. Но нужно помнить следующее: в селе есть что пожрать и чем обогреться и можно жить без газа и электричества. В городе без инфраструктуры будет жопа. Однако если боевые действия подойдут к городу, то боевики 10 раз подумают, прежде чем ввязываться в уличные бои или употреблять тяжелое вооружение, тогда как с селом церемониться не будут – сожгут в два счета. Кроме того, если кризис затянется больше чем на год – а именно так и будет, то село теряет свои преимущества. Без благ цивилизации вы долго там не проживете. Тогда как у города есть преимущество. Там будут стараться восстанавливать инфраструктуру и налаживать жизнь – ибо даже бандитам нужны бляди, развлечения, медицина, производство. А это дать может только город.  Так что крупный город имеет преимущества для выживания в новых условиях. Однако гарантии никто не даст – помните о Грозном,  Дрездене и Хиросиме.

Прочее
Было бы хорошо, если бы вы в своем районе могли самоорганизоваться с соседями, чтобы защищаться и помогать друг другу. Однако опыт показывает, что ни украинцы ни россияне не в состоянии цивилизованно организовываться. Единственная форма организации, которая у них хорошо получается – это банда.  Так что на взаимопомощь можно будет рассчитывать только близким родственникам и друзьям.
Делать запасы, покупать оружие – это мало что даст. Вас будут грабить – банды отпетых головорезов. И ваш пистолет или дробовик их особо не напугает. Ну разве что мелких хулиганов.
А вообще – я тут особо не спец – читайте выживальщиков. Но я считаю, что остаться в этой жопе можно только по причине преклонного возраста или каких-то уникальных вещей. Если вы не стары и не больны – хватайте детей и валите.  В любом случае, даже если до явной анархии в стиле 1919 не дойдет, то перспектив для ваших детей здесь особо и нет. В любом случае – вернуться сюда вы всегда успеете, а вот сбежать отсюда – отнюдь.
Subscribe

  • Чему нас учит коронобесие?

    При всех издержках я считаю постановку коронобесия невероятно полезной для верных и алчущих Истины людей. И количество позитива в ней изрядно…

  • (no subject)

    Как во Вторую мировую войну одни страны и регионы стирались с лица земли, а другие (Швейцария, Плоешти, подъездные пути к Освенциму) странным образом…

  • (no subject)

    В связи с известными тенденциями я время от времени размышляю над поиском резервных площадок. И гуляя по сети можно найти некоторую информацию о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Чему нас учит коронобесие?

    При всех издержках я считаю постановку коронобесия невероятно полезной для верных и алчущих Истины людей. И количество позитива в ней изрядно…

  • (no subject)

    Как во Вторую мировую войну одни страны и регионы стирались с лица земли, а другие (Швейцария, Плоешти, подъездные пути к Освенциму) странным образом…

  • (no subject)

    В связи с известными тенденциями я время от времени размышляю над поиском резервных площадок. И гуляя по сети можно найти некоторую информацию о…